Bookmark and Share

По данным источников блога 9to5Mac, на днях Apple обновила руководства для участников программы Made for iPhone (MFI). В частности, более жёсткие правила коснулись производителей iPhone-аксессуаров — компания из Купертино требует, чтобы все будущие чехлы и кейсы защищали яблочный смартфон при падении на твёрдую поверхность с определённой высоты.

Чтобы соответствовать новым требованиям Apple и не потерять лицензию MFi производители чехлов обязаны убедиться перед началом их продажи, что падение iPhone в любой ориентации с высоты одного метра (или 3,2 футов) не приведёт к каким-либо повреждениям на передней, задней или боковых сторонах мобильного гаджета.

Помимо этого следующее поколение кейсов должно защищать стеклянный экран iPhone, когда смартфон лежит на твёрдой поверхности «лицом вниз». Для этого производителям рекомендуется оставлять небольшой зазор (порядка 1 мм) между экраном и поверхностью либо проектировать чехлы таким образом, чтобы дисплей полностью закрывался (так называемые «откидные чехлы»). Редакторы блога 9to5Mac отмечают, что кожаные и силиконовые чехлы для iPhone 6 и iPhone 6 Plus с самого начала отвечали данным требования.

Кроме этого яблочная компания расширила список экологически опасных материалов, которые запрещается использовать при производстве чехлов для iPhone. Стоит отметить, что их использование уже давно ограничено в Соединенных Штатах и странах Европы, поэтому в данных требованиях нет ничего удивительного. К запрещённым материалам относятся:

  • формальдегид, который используется в красках и клеящих веществах;
  • фталаты — пластификаторы, применяются для повышения гибкости;
  • перфтороктановая кислота за содержание в ней фтора;
  • полибромдифениловые эфиры и полиброминированные бифенилы, позволяющие усилить огнеупорные свойства продуктов.

Программа лицензирования MFi требует от производителей аксессуаров для iPhone и iPad выполнения строгого набора руководящих принципов для прохождения сертификации, свидетельствующей о соответствии продукта стандартам качества Apple. После прохождения сертификации лицензиаты смогут получить официальный доступ к аппаратным компонентам и документации для проприетарных коннекторов вроде Lightning или технологий вроде AirPlay, получать персонализированную поддержку в случае возникновения технических проблем, а также наносить логотипы Made for iPod, Made for iPhone, Made for iPad и AirPlay на упаковку продуктов.


Читайте также: