Bookmark and Share

На днях компания из Купертино объявила на своём официальном сайте о намерении вновь объединить усилия с некоммерческой организацией Code.org для поддержки программы «Hour of Code», в рамках которой американские школьники и студенты в течение часа смогут познакомиться с азами программирования на бесплатных семинарах.

Данные занятия пройдут в розничных магазинах Apple в следующий четверг, 11 декабря. Но в отличие от прошлого года яблочная компания решила не ограничиваться своей родной страной и расширила инициативу Code.org. Помимо однодневных семинаров обучению компьютерным наукам будет посвящена вся следующая неделя — с 8 по 14 декабря Apple также проведёт ряд отдельных специальных мероприятий в крупных городах по всему миру.

На такие ивенты в отдельные Apple Store компания из Купертино пригласила разработчиков из крупных компаний, которые расскажут студентам, как они заинтересовались программированием, что мотивирует и вдохновляет их на создание своих приложений и игр. Среди подобных мероприятий Apple особенно выделила следующие встречи:

  • в Токио с Хидеко Огавой (Hideko Ogawa) из Flask;
  • в Чикаго с Теодором Греем (Theodore Gray) из Touchpress;
  • в Лондоне с Торстеном Рейлом (Torsten Reil) из NaturalMotion;
  • в Нью-Йорке с Жозелиной Ливитт (Jocelyn Leavitt) из Hopscotch;
  • в Берлине с Менгтингом Гао (Mengting Gao) и Фабианом Лукасом (Fabian Lucas) из AJNS New Media;
  • в Шанхае с Сан Йонгом (Sun Yong) из tag Design;
  • в Осаке с Йута Цуруокой (Yuta Tsuruoka) из BASE.

Авторами инициативы «Hour of Code», широко поддержанной американской общественностью, политиками и крупными корпорациями, является некоммерческий интернет-ресурс Code.org, на котором представлены разнообразные инструменты для самостоятельного обучения и преподавания программирования. Каждый год веб-сайт проводит глобальные мероприятия, ставя перед собой довольно амбициозные цели — не просто показать миллионам школьников студентов, что из себя представляют компьютерные науки, но и научить их основным приёмам программирования.

За час, понятное дело, этому научиться невозможно, но организаторы искренне надеяться, что после этих семинаров подростки по-новому взглянут на свои компьютерные устройства и будут больше времени уделять образованию, а не играм и социальным сетям.


Читайте также: