Bookmark and Share

Несколько месяцев назад Apple и IBM анонсировали крупное партнёрское соглашение, в рамках которого IBM станет продавать iOS-устройства своим корпоративным клиентам, создавать отраслевые мобильные приложения и предоставлять облачные сервисы, оптимизированные для яблочной прошивки. А с сегодняшнего дня компания из Купертино начала предоставлять обещанный план постгарантийного обслуживания AppleCare, который доступен для всех корпоративных клиентов IBM.

Согласно описанию плана AppleCare for Enterprise в новом одноимённом разделе официального сайта Apple, со всеми корпоративными клиентами станут работать специально назначенные менеджеры, которые будут предоставлять личное общение с сотрудниками службы AppleCare. Компания из Купертино обещает оперативное время отклика (один час) для решения всех актуальных вопросов, а поддержка IT-департаментам будет предоставляться 24 часа в стуки, 7 дней в неделю по телефону или электронной почте. Более того, все клиенты корпоративного плана AppleCare получат право заменить 10% повреждённых iOS-устройств, что позволит компаниям легко менять iPhone и iPad, которые были случайно разбиты сотрудниками.

Как было обещано в пресс-релизе, посвящённому партнёрскому соглашению с IBM, ещё одной услугой для корпоративных клиентов является возможность ремонта аппаратного обеспечения прямо на предприятиях. Правда, заниматься этим будут специалисты IBM Global Technology Services, так как Apple отвечает только за обработку телефонных и почтовых запросов:

Вам предоставляется возможность сервисного обслуживания на месте в течение двух или трёх лет с даты покупки вашего аппаратного обеспечения. Если за это время вы столкнётесь с проблемами, ApplCare for Enterprise помогут вам быстро вернуться к работе. Подразделение IBM Global Technology Services, международного авторизованного сервисного провайдера Apple, предоставят вам локальное обслуживание в течение следующего рабочего дня.

Запуск данной услуги опередил релиз iOS-приложений, ориентированных на корпоративных клиентов. В ходе последней конференц-связи генеральный директор Apple Тим Кук сообщил, что IBM в ноябре должна выпустить первые мобильные программы для шести сфер: банковского дела, страхования, розничной торговли, путешествия, транспорта и телекоммуникаций.

Стоимость плана AppleCare for Enterprise на данный момент остаётся неизвестной.


Читайте также: