Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про пользователей Yosemite, которые продолжают сталкиваться с проблемами в работе Wi-Fi, планы компании из Купертино продолжить свою деятельность в аризонском городе Меса и перепрофилировать завод по производству сапфирового стекла, а также возможность iPhone 6 и iPhone 6 Plus проигрывать 4K-видео.

Пользователи Yosemite по-прежнему испытывают проблемы с Wi-Fi

В понедельник Apple выпустила сразу несколько обновлений для своих настольных и мобильных операционных систем. Но, к большому сожалению пользователей, ни одно из них не принесло столь ожидаемого облегчения: iOS 8.1.1 практически никак не улучшила производительность iPhone 4S и iPad 2, а OS X 10.10.1 не стала панацеей от проблем беспроводного соединения, на которые люди жаловались с момента релиза Yosemite.

Несмотря на обещания компании из Купертино повысить надёжность Wi-Fi, на форумах поддержки Apple до сих пор полным-полно пользователей, которые страдают от чрезвычайно медленного подключения к беспроводным сетям, частых обрывов связи и прочих неприятностей. На данный момент наиболее крупным обсуждением на Apple Support Communities остаётся данный топик, в котором насчитывается более 1360 ответов на 77 страницах. По словам пользователей, данные проблемы присутствуют у самых разных моделей Mac и всевозможных роутеров. Среди авторов постов есть даже несколько владельцев 27-дюймовых iMac с дисплеем Retina 5K и самых последних поколений Time Capsule.

Apple продолжает хранить гробовое молчание по этому вопросу, но рекомендует пользователям через сотрудников службы поддержки удалять сохранённые беспроводные сети в Системных настройках или сбрасывать SMC. Однако ни один из этих рецептов не является универсальным. Остаётся надеяться, что компания повлияет на работу Wi-Fi в следующих обновлениях Yosemite.

Apple перепрофилирует сапфировый завод в Аризоне

Несмотря на досрочное прекращение контракта с GT Advanced Technologies компания из Купертино не планирует закрывать сапфировый завод в Аризоне. Как сообщает Bloomberg, в данный момент Apple ведёт официальные переговоры с чиновниками с целью сохранить рабочие места сотням бывших сотрудников завода, которые были уволены в результате банкротства GT:

«Представители компании Apple заявили о своих планах перепрофилировать и снова использовать это здание, — заявил мер города Меса Джон Гайлс (John Giles) в недавнем интервью. По его словам, компания «нацелена сохранить рабочие места в Аризоне» и пообещала работать с государственными и местными чиновниками над дальнейшими шагами. «Apple могла построить завод буквально в любой точке земного шара. Существуют причины, по которым они выбрали именно этот город, и ни одна из них не изменилась с банкротством GT Advanced».

К сожалению, никто из городских властей не проговорился, чем именно будет теперь заниматься компания из Купертино на этом заводе.

Чип A8 поддерживает воспроизведение 4K-видео

На днях стало известно, что процессор Apple A8, установленный в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, способен проигрывать 4K-видео. Данная возможность была обнаружена разработчиками приложения WALRT, которое позволяет владельцам компьютеров Mac с лёгкостью конвертировать музыкальные или видео-файлы в разнообразных форматах, не поддерживаемых iTunes (вроде FLAC или MKV), для нативного воспроизведения на iДевайсах:

Компания Apple ни разу не упоминала об этой возможности, хотя сейчас в ней, скорее всего, нет никакого смысла. Да, iPhone 6 и iPhone 6 Plus способны воспроизводить 4K, но их экраны с разрешением 1334×750 и 1920×1080 пикселей всё равно не могут воспроизвести все детали видео с разрешением 3840×2160 точек. К тому же, подобные файлы занимают слишком много места, так что вряд ли данная фича будет востребована среднестатистическими пользователями яблочных смартфонов.


Читайте также: