Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про вероятную стоимость и дату начала продаж  Watch, обновление интерфейса Mac App Store и первую позицию компании из Купертино в ежегодном рейтинге самых ценных мировых брендов, составленных редакцией Forbes.

Стоимость  Watch

Компания из Купертино анонсировала  Watch ещё в сентябре, но до сих пор мы не знаем самого главного — какую сумму придётся выложить покупателям за более дорогие модели устройства в новой продуктовой категории? На этой неделе французский «околояблочный» сайт iGen.fr сообщил, что стоимость умных часов Apple с корпусом из нержавеющей стали может стартовать от 500$, в то время как золотая модель обойдётся на порядок дороже — либо в 4000$, либо в 5000$.

По словам источника сайта, Apple прикладывает все силы, чтобы закончить свои часы к следующему Дню святого Валентина, и будет считать «большим успехом», если она успеет к намеченному сроку. Похожие временные рамки назвала и Анджела Арендтс, которая в понедельник разослала своим подчинённым видео-обращение, сообщив, что релиз гаджета состоится весной будущего года:

Повторюсь: вас, ребята, наняли, поскольку вы являетесь лучшими людьми на планете. И прекрасно знаете, как обслуживать покупателей. Но мы с вами бежим марафон и не собираемся останавливаться. Правда? Нас ожидают праздники, нас ожидает китайский Новый Год, и мы собираемся запустить новые часы весной.

Будем надеяться, что компания всё-таки успеет и не станет больше откладывать запуск  Watch.

Обновление интерфейса Mac App Store

На днях пользователи OS X стали замечать, что спустя почти месяц после обновления интерфейса iTunes Store аналогичные изменения затронули внешний облик Mac App Store. Все элементы программного магазина остались на прежних местах, однако яблочная компания значительно упростила его дизайн, избавившись от текстур в фоне и большинства визуальных украшений вроде объёмных кнопок и теней, чтобы интерфейс соответствовал стилю Yosemite.

К сожалению, новый дизайн появился не у всех пользователей, а некоторые страницы магазина и их элементы до сих пор выглядят по-старому. Уверен, со временем этот недостаток будет исправлен.

Apple в очередной раз названа самым ценным брендом

В среду редакция авторитетного журнала Forbes опубликовала свой ежегодный рейтинг наиболее ценных компаний, поставив Apple на 1 место и оценив её бренд в 124,2 млрд. долларов. Компания из Купертино продемонстрировала 19% рост стоимости, но впечатляет даже не это, а существенный отрыв от ближайших преследователей: несмотря на то, что технологические гиганты Microsoft и Google тратят на рекламу в 2-2,5 раза больше Apple, стоимость их брендов оказалась в 2 раза меньше.

На четвёртом месте рейтинга очутилась Coca-Cola, которая совсем немного уступила поисковому гиганту, а пятая строчка досталась бренду IBM, потерявшему за год 5% своей стоимости. Кроме них в первой десятке представлены McDonald’s, General Electric, Samsung, Toyota и Louis Vuitton.


Читайте также: