Bookmark and Share

За вчерашний день появилось сразу несколько новостей, связанных с кадрами Apple. Стало известно, что компания из Купертино недавно купила облачный стартап Union Bay Networks, а также наняла одного из основателей Oxford Digital Limited в качестве руководителя подразделения, занимающегося разработкой цифровых чипов для обработки звука.

Покупка Union Bay Networks

Как сообщает технологический ресурс GeekWire, Apple купила сиэтлскую компанию Union Bay Networks и открыла в городе новый офис. О сделке, заключённой «в течение последней пары месяцев», стало известно благодаря одному из основателей облачного стартапа Бенну Боллею (Benn Bollay), который разместил объявление о вакансии системного инженера-программиста со следующим текстом: «Мечтали ли вы когда-нибудь работать в Apple, но не хотели жить в Купертино?»

Позже пресс-служба яблочной компании подтвердила покупку Union Bay Networks журналистам местной газеты The Seattle Times, но по традиции отказалась делиться подробностями и ограничилась стандартной фразой, заготовленной как раз для таких случаев: «Время от времени наша компания покупает небольшие технологические стартапы, но мы обычно не обсуждаем цели покупки или планы».

Union Bay Networks занимался разработкой «следующего поколения сетей для облачных вычислений и программного обеспечения для дата-центров». Семь из девяти бывших сотрудников молодого стартапа согласились на переход в Apple и теперь работают в том самом новом сиэтлском офисе. По имеющимся данным, в нём на текущий момент трудится более 30 инженеров, но компания планирует продолжить набор специалистов, о чём свидетельствуют вакансии на официальном сайте Apple. В частности, две из них связаны с проектированием и разработкой основных инфраструктурных интернет-сервисов, таких как iCloud.

Вполне возможно, Сиэтл будет позиционироваться в качестве центра для будущих облачных проектов Apple. По аналогии с тем, как бостонский офис с прошлого лета является центром разработки интеллектуального голосового помощника Siri.

Ветеран цифровой музыки переходит в Apple

Кроме этого, Apple наняла на работу Питера Истти (Peter Eastty), который покинул свою компанию Oxford Digital Limited и переехал в Купертино. Согласно профилю в LinkedIn, специалист присоединился к компании ещё в сентябре этого года в качестве руководителя подразделения, которое занимается разработкой чипов для обработки аудио (SoC Audio Processing).

Питер начал свою карьеру сразу по окончанию колледжа и с тех пор посвятил цифровому аудио более 40 лет. За это время он успел поработать в компании Solid State Logic, которая была пионером в разработке цифровых сигнальных процессоров для аудио-аппаратуры, 13 лет провёл на должности главного инженера-консультанта в Sony, а после стал одним из основателей Oxford Digital Limited и занял в этой фирме пост технического директора. Детали назначения Истти остаются неизвестными, но он, вероятней всего, будет отвечать за улучшение качества звучания iOS-гаджетов и яблочных компьютеров.


Читайте также: