Bookmark and Share

В течение следующих двух лет компания Apple планирует открыть в Китае 25 новых розничных магазинов. Об этом сегодня днём сообщило агенство Reuters со ссылкой на местное издание Sina, которое сумело взять небольшое интервью у Тима Кука в ходе его делового визита в Поднебесную.

Компания из Купертино открыла первый китайский магазин в Пекине в далёком 2008 году, и с тех пор увеличила количество своих розничных точек до двенадцати. Там же несколько лет назад был открыт крупнейший Apple Store в Азии, который занимает 3 этажа ультра-современного торгового центра Beijing APM и располагается на одной из самых оживленных улиц торговых столицы, прозванной местными жителями «Первой улицей Китая». Сейчас магазины Apple представлены во всех крупных городах страны, включая Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь, Чэнду, Чунцин и Уси.

Тим Кук прибыл с деловым визитом в КНР ещё вчера, успев встретиться с вице-премьером правительства Ма Кай и обсудить с ним безопасность пользовательских данных и последние хакерские атаки на облачный сервис iCloud. После этого гендиректор Apple отправился на одну из фабрик своего главного производственного партнёра Foxconn в Чжэнчжоу, где пообщался с рабочими на производственной линии и даже отправил оттуда твит следующего содержания:

Рад встрече с такими талантливыми людьми, как Женг Фэн (Zhang Fan), которая помогает нам собирать iPhone 6 на ранних стадиях его дальнейшего путешествия.

До конца нынешней недели генеральный директор Apple собирается посетить заседание консультативного совета Школы экономики и менеджмента при пекинском Университете Цинхуа (Tsinghua University). А на следующую неделю у Тима Кука запланирован ряд встреч с крупными китайскими компаниями Baidu и Alibaba для обсуждения вопросов сотрудничества.

Руководители Apple неоднократно высказывали заинтересованность в китайском рынке, значительно расширив своё присутствие в этом регионе за последние несколько лет. Тим Кук неоднократно летал в Поднебесную как для встречи с местными властями, так и для заключения сделки с China Mobile — крупнейшим сотовым оператором мира, абонентская база которого в конце сентября вплотную приблизилась к 800 млн. человек.


Читайте также: