Bookmark and Share

Сегодня Тим Кук посетил технологическую конференцию WSJ.D, которую в эти дни проводит The Wall Street Journal в калифорнийском городе Лагуна-Бич. Во время своего выступления генеральный директор компании из Купертино рассуждал о перспективах «умных часов»  Watch, популярности платёжной системы  Pay, снятии с производства iPod Classic и партнёрстве с китайским сервисом Alibaba.

В самом начале Тим Кук сообщил представителю The Wall Street Journal, что аккумулятор  Watch ещё далёк от совершенства, поэтому если люди будут пользоваться часами целый день напролёт, их придётся заряжать ежедневно. Информация об этом появилась ещё в прошлом месяце:

Apple работает над различными модификациями устройства в надежде улучшить время автономной работы к запуску своих часов в 2015 году. Пресс-секретарь компании Натали Керрис (Natalie Kerris) отказалась предоставлять ориентировочное время автономной работы гаджета, но отметила, что пользователи скорее всего будут заряжать его ежедневно: «В  Watch встроено много новых технологий, и мы думаем, что людям понравится их использовать в течение дня. Вот почему мы разработали инновационное решение, которое совмещает MagSafe и индуктивную зарядку».

Далее генеральный директор компании из Купертино подтвердил, что пользователи очень хорошо встретили  Pay, зарегистрировав в ней более миллиона кредитных и дебетовых карт в течение первых 72 часов после публичной доступности платёжной системы. Тим Кук со сцены не переставал хвалить легкость, с которой он расплатился за продукты в Whole Foods в день запуска прямо на своём iPhone: «Вам больше не нужно копаться в сумках в поиске нужной кредитной карты».

Хотя  Pay стал доступен пользователям лишь недавно, в нём зарегистрировано больше мобильных кошельков, чем во всех других мобильных платёжных платформах вместе взятых. Перед запуском своего нового продукта Apple оценивала конкурирующие решения, но ни одно из них не оказалось столь же «простым, безопасным и конфиденциальным».

Во время интервью Тим прокомментировал решение фармацевтических компаний CVS и Rite Air отказаться от поддержки  Pay, заявив, что в конечном итоге розничным сетям придётся сдаться и сделать то, чего желают покупатели. К тому же ритейлеры смогут избежать неприятных инцидентов с утечкой персональных данных, как было в случае с Target, Home Depot, Staples и другими на протяжении последних месяцев, ведь ни продавцы, ни Apple не будет собирать подобную информацию: «Мы не желаем быть Большим Братом. Оставим эту роль для других компаний. Ваши данные должны оставаться вашими, только и всего».

Не забыл Тим Кук затронуть новую политику конфиденциальности Apple, в очередной раз подчеркнув, что компания не занимается слежкой и дальнейшей монетизацией пользователей, не читает их сообщения iMessage и не отправляет на серверы поисковую историю браузера: «Если правоохранительные органы желают получить какие-либо данные, они должны отправится напрямую к пользователю и получить их. Именно пользователи, а не Apple должны решать, может государство получать доступ к этой информации или нет».

Далее генерального директора попросили прокомментировать снятие с производства iPod Classic. Оказывается, Apple прекратила выпускать легендарный плеер, поскольку больше не могла достать некоторые важные компоненты. Компания также не намерена возобновлять продажи этого Айпода из-за исчезающей аудитории и больших затрат на разработку обновлённой версии.

Наконец, Тим Кук подтвердил намерение провести переговоры с Джеком Ма (Jack Ma), исполнительным председателем китайской компании Alibaba, занимающейся электронной коммерцией. Топ-менеджеры отказались делиться подробностями, но эксперты уже успели предположить, что речь идёт об интеграции платёжных систем  Pay и Alipay.


Читайте также: