Bookmark and Share

Сегодня ночью на портале для зарегистрированных разработчиков Apple появился небольшой анонс, при помощи которого компания из Купертино объявила о запуске и немедленной доступности платформы TestFlight. Данный сервис был создан для того, чтобы облегчить разработчикам процесс бета-тестирования своих мобильных приложений путём отправки приглашений заинтересованным пользователям.

Теперь вы можете пригласить до 1000 пользователей для тестирования своих iOS-приложений, отправив им простое приглашение по электронной почте через iTunes Connect. И как только тестеры примут ваше приглашение, они получат возможность установить бета-версию приложения на iOS-устройста, получать обновлённые сборки и делиться своим мнением через приложение TestFlight. Узнайте больше о данном сервисе на этой странице.

Стоит отметить, что мобильные разработчики уже довольно давно и успешно пользуются TestFlight, но Apple в начале этого года Apple приобрела компанию Burstly, которая изначально стояла за его созданием. После покупки Apple занялась полномасштабной переработкой TestFlight и возобновила его работу в виде платформы для разработчиков и тестеров, интегрированного в iOS 8.

Несмотря на то, что на рынке представлено ещё несколько подобных сервисов вроде HockeyApp, TestFlight стремится сделать процесс бета-тестирования проще, отказавшись от прописывания уникальных идентификаторов устройств (UDID) и профилей обеспечения. Для того, чтобы пригласить пользователя опробовать своё приложение, разработчикам достаточно знать адрес его электронной почты, кроме этого ему предоставлены встроенные инструменты для внутреннего и внешнего тестирования.

В свою очередь приглашённые пользователи получат инструкции как загрузить TestFlight для iOS, которое появилось в App Store ещё в прошлом месяце. С его помощью разработчики могут отправлять свои приложения на тестирование, каждый раз уведомлять юзеров о доступности новой сборки и предоставлять инструменты для обратной связи.


Читайте также: