Bookmark and Share

Ещё на прошлой неделе на популярном интернет-аукционе eBay появился интересный лот — прототип iPhone 6 с накопителем на 64 ГБ. По словам продавца, он получил его совершенно случайно, после чего решил немного подзаработать и выставил устройство на продажу. И хотя высокие ставки не являются гарантией подлинности, сам по себе гаджет привлёк большое внимание со стороны прессы.

История и вправду подозрительная — пользователь с ником kimberlyk1018 утверждает, что получил прототип у своего сотового оператора Verizon Wireless в рамках продления своего текущего контракта:

Apple не позволяет этим телефонам попадать в чужие руки, и всё же один из них был отправлен мне после продления контракта. Как вы можете видеть на фотографиях, на нём ещё не установлена iOS 8, и он находится в настоящем режиме для разработчиков. Помимо этого, на задней панели устройства нет традиционной маркировки Федерального агентства по связи (Federal Communications Commission или сокращённо FCC) или номера модели. Он настоящий! Помимо этого у порта Lightning красная обводка, которая является верным признаком прототипа.

Конечно, мало кто купится «на красную обводку» порта Lightning и историю получения устройства, но несколько фотографии лота демонстрируют, что оно и вправду не было предназначено для обычных потребителей. Об этом также говорит и десяток тестовых приложений, похожих на те, что мы видели на предыдущих прототипах.

О вероятной подлинности прототипа iPhone 6 свидетельствует тот факт, что после распространения этой новости в технологической прессе, лот был внезапно убран с eBay. Не думаю, что kimberlyk1018 по собственной инициативе отказался от почти 100 тыс. долларов, которые на тот момент предлагал один из участников аукциона.


Читайте также: