Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про живую трансляцию ближайшей презентации Apple, новые меры по улучшению безопасности учётных записей iCloud, озвученные Тимом Куком на этой неделе, и выпуск мобильного приложения TestFlight, которое в будущем поможет разработчикам намного проще тестировать свои программы.

Прямая трансляция презентации Apple

В четверг Apple слегка обновила официальный сайт, сообщив о планах транслировать свою ближайшую презентацию в прямом эфире . На новой странице Live представлен обратный отсчет дней, часов, минут и секунд, оставшихся до начала мероприятия, на фоне крупного логотипа компании, отбрасывающего длинную тень.

Скорее всего, Apple также будет вести прямую трансляцию на Apple TV. Для этого в день мероприятия на маленькой черной коробочке должен появиться отдельный канал, как уже неоднократно случалось в прошлом. Напомню, ивент состоится во вторник 9 сентября в Центр исполнительских искусств Флинта в Купертино, где Apple провела несколько знаковых презентаций в своей истории, включая анонс оригинального Macintosh тридцать лет назад.

Тим Кук пообещал дополнительную защиту для iCloud

В последнем интервью The Wall Street Journal Тим Кук пообещал усилить защиту iCloud, расширив двухэтапную аутентификацию и добавив больше уведомлений для пользователей при работе с учетными записями. На вышеперечисленный меры компании из Купертино пришлось пойти после того, как хакеры взломали аккаунты некоторых голливудских актрис и слили в сеть сотни обнажённых фотографий и видео-роликов.

Чтобы снизить вероятность подобных утечек в будущем, мистер Кук пообещал предупреждать пользователей при помощи электронной почты или push-уведомлений, когда кто-либо попытается сменит пароль аккаунта, восстановить резервную копию iCloud на новое устройство или когда учетная запись будет впервые прописана на мобильном гаджете. До этого пользователи получали уведомления только в случае изменения пароля или входа в учетную запись с неизвестного устройства, а вот о восстановлении данных iCloud компания сейчас не уведомляет.

Со слов Тима Кука изменения в системе уведомлений вступят в силу через пару недель и позволят владельцам яблочных продуктов практически мгновенно реагировать на потенциальные взломы. Например, изменить пароль или уведомить службу поддержки Apple. Однако, генеральный директор яблочной компании считает, что этих мер будет недостаточно, поскольку взлом связан не столько с технологиями, столько с человеческим фактором.

«Когда я пытаюсь взглянуть со стороны на этот ужасный сценарий и представить, что ещё мы могли бы сделать, я в первую очередь задумываюсь об осведомлённости. Пожалуй, мы тоже несём определённую ответственность за это. Хотя данный взлом не связан с инженерией».

Наконец, Тим Кук пообещал расширить действие системы двухэтапной аутентификации на доступ к аккаунтам iCloud с мобильных устройств вроде iPhone и iPad. Большинство юзеров до сих пор не пользуются этой мерой защиты, поэтому компания планирует проводить разъяснительную работу со своими клиентами.

Приложение TestFlight уже доступно в App Store

В начале этого года я писал на страницах «Маковода» о покупке Burstly — компании, которая разработала популярный сервис для бета-тестирования iOS-приложений под названием TestFlight. А на конференции WWDC 2014 представители Apple поведали о планах интегрировать данный сервис с iOS 8. Для этого компания из Купертино вместе с обновлённым порталом iTunes Connect выпустила универсальное мобильное приложение TestFlight.

TestFlight позволяет разработчикам приглашать пользователей на бета-тестирование своих приложений на iPhoen, iPad или iPod touch. Как только вы примите это приглашение, TestFligh позволит легко устанавливать или обновлять новые бета-версии iOS-программ. Процесс бета-тестирования ещё никогда не был настолько простым.

  • Всё, что нужно разработчикам для отправки приглашения, это ваш адрес электронной почты.
  • Примите приглашение для открытия TestFlight и установки приложения.
  • В дальнейшем TestFlight будет уведомлять вас о выходе новых версий.
  • Обновите приложение до последней версии и продолжайте тестирование.

Стоит отметить, что это первое приложение в App Store, которое совместимо только с iOS 8. Поэтому установить его могут зарегистрированные разработчики и пользователи с бета-версией мобильной прошивки.


Читайте также: