Bookmark and Share

Сегодня утром Apple обновила своё официальное руководство по утверждению мобильных приложений в App Store. В него были добавлены требования к программам, использующим новые возможности iOS 8, в том числе, расширения и фреймворки.

Документ «App Store Review Guidelines» описывает практически все причины, по которым команда цензоров App Store может отклонить мобильное приложение. А теперь в нём есть ещё два десятка пунктов, касающихся новых компонентов iOS 8.

Вот некоторые из наиболее значительных поводов отказа разработчикам:

  • «Приложения, поддерживающие платформу HealthKit, которые хранят информацию о здоровье пользователей в iCloud, будут отклонены». Это очень важный пункт для владельцев iДевайсов, которые заботятся о своей конфиденциальности. Конечно, информация о здоровье пользователей не дотягивает до фотографий обнажённых знаменитостей, но также может предоставлять определённый интерес для злоумышленников.
  • «Приложения, которые без согласия пользователя делятся с третьими лицами данными, полученными при помощи HealthKit API, будут отклонены».
  • «Приложения, которые устанавливают диагноз, рекомендуют лечение или управляют техническими средствами, предназначенными для диагностики или лечения заболеваний, и не обладают письменным разрешением от государственных регуляторов, будет отклонены».
  • «Приложения, использующие платформу HealthKit, обязаны предоставить пользователям информацию о политике конфиденциальности. В противном случае они будут отклонены».
  • «Приложения не должны использовать данные, собранные при помощи HealthKit API, для интеллектуального анализа в рекламных или иных целях». Аналогичное правило действует и для фреймворка HomeKit.
  • В руководстве также присутствует ряд важных требований для разработчиков сторонних клавиатур.

Наконец, компания из Купертино внесла одну небольшую поправку в существующие правила, сообщив разработчикам, что она оставляет за собой право отклонить мобильное приложение без указания причин, если оно покажется цензорам App Store «попросту безобразным».

Обновлённое руководство является косвенным подтверждением того, что на ближайшей презентации, которая состоится уже на следующей неделе, Apple объявит официальную дату релиза iOS 8 — следующего крупного обновления прошивки для iPhone, iPad и iPod touch. Кстати, по словам источников популярного блога 9to5Mac, яблочная компания может тем же вечером выпустить GM-сборку для разработчиков.


Читайте также: