Bookmark and Share

Сегодня ночью компания Apple выпустила iOS 8.0.2 — уже второе по счёту обновление своей мобильной прошивки на этой неделе, которое должно исправить крупные проблемы, появившиеся у владельцев яблочных гаджетов после выхода iOS 8.0.1 в среду.

Официальный список изменений за исключением одного пункта не отличается от примечаний к предыдущему обновлению и выглядит следующим образом:

  • Решена проблема iOS 8.0.1, которая влияла на подключение к сотовым сетям и работу Touch ID на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
  • Решена проблема с фреймворком HealthKit, благодаря чему поддерживающие его мобильные приложения наконец могут вернуться в App Store.
  • Устранены ошибки, из-за которых сторонние клавиатуры могли стать недоступными после ввода кода разблокировки Passcode.
  • Исправлены ошибки, которые не позволяли некоторым мобильным приложениям получить доступ к снимкам из фото-библиотеки на устройстве.
  • Улучшена работа функции Reachability на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
  • Решена проблема, из-за которой яблочные гаджеты могли использовать чересчур много сотовых данных при получении MMS и SMS.
  • Улучшена поддержка внутренних покупок In-App Purchases для функции Family Sharing.
  • Исправлены ошибки, из-за которых некоторые рингтоны в редких случаях не восстанавливались из резервной копии, сохраненной в iCloud.
  • Наконец, разработчики компании Apple починили загрузку фото и видео в мобильном Safari.

Ситуация с iOS 8.0.1 оказалась, конечно, странной. После выхода и установки апдейта некоторые владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus обнаружили, что у них внезапно прекратили работать сотовый модуль и сенсор отпечатков пальцев Touch ID. Спустя час с небольшим Apple удалила обновление мобильной прошивки из системы OTA-обновлений и со своего сайте, но достаточно большое число владельцев последних яблочных смартфонов — по словам пресс-службы компании их было порядка 40 000 человек — уже успело её установить.

Изначально Apple предложила пострадавшим пользователям в качестве временного решения восстановить iOS 8 через iTunes, параллельно сообщив, что активно работает над поиском решения проблем.

К слову, кроме релиза iOS 8.0.2 пресс-служба компании из Купертино принесла извинения своим клиентам за доставленные неудобства:

Теперь iOS 8.0.2 доступна для пользователей. Она устраняет проблему, которая затрагивала владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus, установивших на свои смартфоны iOS 8.0.1, и включает в себя те же самые улучшения и исправления, изначально входившие в предыдущее обновление прошивки. Приносим пользователям iPhone 6 и iPhone 6 Plus свои извинения за неудобства, доставленные ошибками в нашем программном обеспечении.

Несмотря на это, история далека от завершения, поскольку некоторые австралийские пользователи сообщили об аналогичных проблемах даже после установки iOS 8.0.2.

Чуть позже я добавлю в эту статью прямые ссылки на файлы прошивки.


Читайте также: