Bookmark and Share

Незадолго до релиза iOS 8 и старта продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple опубликовала в своей базе знаний подробное руководство, которое, как видно из названия, рассказывает владельцам Android-смартфонов, как шаг за шагом перенести все свои данные на яблочный смартфон.

Документ содержит исчерпывающую информацию по трансферу почтовых аккаунтов, календарей и контактов, фотографий и видео, музыки, документов, электронных книг и даже приложений. Например, фотографии, видео, книги и музыку пользователи могут скопировать на Mac или PC благодаря утилите Android File Transfer, после чего провести синхронизацию с iPhone с помощью iTunes. А для переноса контактов и календарей Apple рекомендует воспользоваться сторонним мобильным приложением Copy My Data от компании Media Mushroom, которое поддерживает iOS и Android.

А вот с переносом документов пользователям альтернативной платформы придётся немного помучиться, поскольку для начала им потребуется загрузить мобильные Pages, Numbers и Keynote (к счастью, все покупатели яблочных смартфонов после сентября 2013 года получают эти приложения абсолютно бесплатно), после чего зайти через браузер на сайт iCloud.com и, перетягивая документ за документом в браузерные аналоги эти приложений, дождаться их синхронизации с iOS-устройствами.

Наконец, самый прекрасный совет дан в отношении переноса мобильных программ. Мне в нём видится некоторый сарказм:

Вероятно, в App Store вы сможете найти знакомые приложения. Зайдите в App Store, найдите приложения, которыми вы пользуетесь сейчас, и попробуйте установить их. Далее авторизуйтесь с вашим логином и паролем.

Незадолго до анонса iPhone 6 и iPhone 6 Plus некоторые аналитики предсказывали, что появление в линейке яблочных смартфонов с диагональю 4,7″ и 5,5″ может спровоцировать массовую миграцию пользователей Android, которые выбирали эту платформу исключительно из-за доступности устройств с большими экранами. В интервью на прошлой неделе Тим Кук высказал похожее предположение, добавив, что новые iPhone «во всём заметно лучше» конкурирующих девайсов.

И пользователи, похоже, думают точно так же, поскольку за сутки предзаказа они выгребли все имеющиеся запасы iPhone 6 и iPhone 6 Plus на месяц вперёд, установив очередной рекорд в истории компании — 4 млн. смартфонов всего за 24 часа, удвоив предыдущее достижение, установленное в 2012 году во время предварительного заказа iPhone 5.


Читайте также: