Bookmark and Share

В конце прошлой недели Apple объявила намерении прекратить дальнейшую разработку Aperture и iPhoto для Mac и сфокусироваться на разработке нового приложения Photos, которое впервые было показано на ежегодной конференции WWDC. Правда, за неимением дополнительной информации перед профессиональными фотографами встал извечный русский вопрос: что делать?

Дабы избавиться от некоторой неопределённости редакция Ars Technica связалась с пресс-службой Apple и неожиданно получила небольшую порцию подробностей. Представители компании из Купертино сообщили, что преемник Aperture получит определённые функции «снятого с производства» фото-приложения:

Когда мы спросили о том, каких возможностей Aperture пользователям стоит ожидать от нового приложения Photos для OS X, представители Apple упомянули об интеграции возможностей профессионального уровня вроде поиска изображений, редактирования, добавления эффектов и, в особенности, установки сторонних расширений.

Стоит также отметить, что некоторые из этих функций уже были продемонстрированы во время последней презентации Apple.

На скриншоте выше видна боковая панель с параметрами экспозиции, теней, яркости, контраста, насыщенности, оттенков, тонов, зернистости, баланса белого, кривых и прочих настроек для фотографов. Также, там есть несколько кнопок с иконкам с изображением инструмента для кадрирования снимка и «пластырем», похожим на Healing Brush Tool из Photoshop.

Наконец, пресс-служба Apple в очередной раз подтвердила Ars Technica, что релиз нового приложения состоится в следующем году.


Читайте также: