Bookmark and Share

Вчера вечером компания Apple обновила в своей базе знаний страницу c требованиями для установки операционных систем Microsoft при помощи Boot Camp. В одной из таблиц, посвящённой тому, какие версии Windows поддерживаются на конкретном яблочном компьютере, внимательные блоггеры из 9to5Mac обнаружили отсылку на ещё не анонсированную модель Mac mini (Mid 2014).

Что интересно, сотрудники компании из Купертино добавили в статью информацию только о новых MacBook Air (Early 2014) и бюджетной модели iMac (Mid 2014), представленных в конце апреля и середине июня соответственно. Но в ней нет ни единого упоминания о последнем поколении MacBook Pro с дисплеем Retina, выпущенных вчера. И если это не банальная опечатка, пользователей в скором времени может ожидать долгожданное обновление Миника.

В последний раз Apple уделяла внимание этому компьютеру в октябре 2012 года, да и то довольно скромно, ведь в тот день основные взгляды посетителей концертного зала Театра Калифорния в Сан-Хосе были прикованы к невероятно тонкому iMac и iPad mini. Так что малютка Mac mini остаётся единственным яблочным компьютером, который до сих пор не получил процессоров Intel с микроархитектурой Haswell.

Правда, слишком уж радоваться не стоит, ибо кроме единичного упоминания на сайте Apple информации почти ничего нет. У компании уже было несколько возможностей представить новое поколение Миников на своих специальных мероприятиях — взять хотя бы презентацию iPad в октябре прошлого года или ежегодную конференцию для Mac и iOS-разработчиков WWDC 2014, — но она ими, к большому разочарованию покупателей, не воспользовалась. В любом случае, я не думаю, что Apple окончательно «забила» на самый маленький и доступный Мак, и вскоре мы получим какие-либо известия о нём.

Глядя на то, как почти за 2 года изменились остальные яблочные компьютеры в линейке, можно представить, что инженеры Apple скорее всего оснастят следующее поколение Миников процессорами Haswell, более быстрыми флэш-накопителями на основе PCI Express, а также беспроводными адаптерами с поддержкой самой последней на сегодняшний день и самой быстрой спецификации 802.11ac.

Напоследок предлагаю небольшую задачку на внимательность: на той же странице есть упоминание о ещё одном невыпущенном Маке. Сможете его найти?


Читайте также: