Bookmark and Share

На протяжении последних нескольких дней компания из Купертино постепенно запускает новую функцию iTunes Pass, позволяющую намного проще зачислять виртуальную валюту Apple для совершения покупок в её программных и мультимедийных магазинах. Вчера она стала доступна пользователям Японии, а сегодня ночью — американцам и австралийцам. Вполне возможно, вскоре она появится и в других странах мира.

Для работы данной функции пользователь должен добавить в Passbook новую карточку iTunes Pass. Для этого требуется открыть на своём iOS-гаджете приложения iTunes Store или App Store, после чего прокрутить в самый низ страницы, нажать на кнопку Redeem и следовать инструкциям. Процесс довольно простой и занимает всего несколько минут.

Далее пользователь с этой карточкой может обратиться к специалисту в любом розничном Apple Store и сообщить ему о желании пополнить свой баланс. Специалист отсканирует QR-код на карточке iTunes Pass, примет от вас оплату и практически мгновенно зачислит её на виртуальный счёт, привязанный к вашей учётной записи.

Функция может оказаться полезной для тех пользователей, кто расплачивается за покупки контента в iTunes Store и App Store виртуальной валютой. Ранее им приходилось покупать Gift-карты фиксированной суммы, вводить длинные redeem-коды, при наборе которых можно было легко ошибиться. А теперь процесс зачисления денег на баланс Apple ID значительно упрощён, к тому же сумма пополнения может быть произвольной.


Читайте также: