Bookmark and Share

На днях Apple начала рассылать зарегистрированным разработчикам электронные письма, уведомив их о планах стереть данные фреймворка CloudKit для текущих бета-версий своей мобильной и настольной операционных систем. Компания собирается очистить базы iCloud Drive, iCloud Photo Library и Mail Drop — новых функций iOS 8 и OS X Yosemite.

«Большая стирка» должна состояться в понедельник 7 июля, за день до предполагаемого релиза новых сборок ОС. В принципе, подобные вещи происходили и раньше, поскольку яблочная компания постепенно улучшает функциональность своих программных продуктов, и старая информация может быть несовместима с новыми бетами.

В предыдущие годы компания неоднократно придерживалась следующего графика релизов: на ранних стадиях тестирования зарегистрированные разработчики получали бета-версии iOS раз в две недели, а по мере готовности мобильные прошивки выпускались чуть реже — раз в три недели. По аналогичному графику Apple выпускает и тестовые сборки OS X.

Что касается финального релиза iOS 8 и Yosemite, то он должен состояться осенью этого года. После того, как разработчики компании из Купертино по максимуму уберут баги и глюки из тестовых версий яблочных операционных систем.


Читайте также: