Bookmark and Share

Сегодня утром стало известно, что компания Apple близка к покупке потокового сервиса Swell за ориентировочную сумму в 30 млн. долларов. Мобильное приложение стартапа, в котором основной акцент сделан на простой дизайн, было выпущено в прошлом году и позволяло владельцам iOS-гаджетов слушать разговорное радио из iTunes, NPR, ABC, ESPN и других источников.

Как сообщает Re/code, по условиям покупки Swell уже на этой неделе планирует удалить своё iOS-приложение из App Store, поскольку генеральный директор компании Рам Рамкумар (Ram Ramkumar) и остальные члены команды разработчиков переедут в Купертино. Редакция известного технологического ресурса уверена, что Apple может использовать технологии этого потокового сервиса для улучшения и дальнейшего развития собственного Podcasts.app. На сегодняшний день эта программа обладает очень низким рейтингом и широко критикуется пользователями за проблемы с производительностью и стабильностью. В частности, в прошлом месяце юзеры вообще несколько раз не могли открыть приложение — оно регулярно «падало» при запуске.

Новость о данном приобретении появилась практически сразу же после покупки стартапа BookLamp. Точнее, само приобретение состоялось ещё в апреле, но подтвердилось лишь в конце прошлой недели. После завершения сделки Swell станет 31 компанией, которую Apple купила за последние 9 месяцев.

UPD от 30.07.2014: Как сообщает американский Apple Insider, сегодня утром пресс-служба компании из Купертино подтвердила покупку Swell репортёру The Wall Street Journal Дайцеке Вакабаяши (Daisuke Wakabayashi), но по традиции отказалась предоставить какие-либо подробности, ограничившись стандартной формулировкой: «Время от времени Apple покупает небольшие технологические стартапы, но мы обычно не обсуждаем цели покупки или планы».


Читайте также: