Bookmark and Share

Позавчера Тим Кук направился в техасский город Остин, где компания из Купертино закончила строительство своего нового операционного кампуса. Генеральный директор Apple не только присутствовал на церемонии его открытия, но также посетил завод по производству Mac Pro и офис сотрудников службы поддержки AppleCare.

Как сообщает блог 9to5Mac, Тим Кук приехал в Остин вместе с Эдди Кью, старшим вице-президентом компании по программному обеспечению для интернета и веб-сервисам (Senior Vice President of Internet Software and Services). Топ-менеджеры Apple выступили перед своими сотрудниками и поздравили их с переездом в новый кампус.

В ходе беседы Тим вспомнил анонсы, сделанные в начале этой недели на открытии WWDC 2014, и заявил, что компания готовится представить в этом году ещё больше новых и «захватывающих» продуктов.

Генеральный директор Apple рассказал про Анджелу Арендтс, которая уже месяц как руководит работой онлайновых и розничных магазинов компании, а также обещал в скором времени начать нанимать новых сотрудников. В свою очередь, Эдди Кью поведал о покупке Beats Electronics и их потокового музыкального сервиса Beats Music.

Стоит отметить, что Apple завершила лишь часть первой фазы полномасштабной перестройки своего кампуса в Остине. Ещё в феврале были готовы два новых офисных здания общей площадью почти в 27 000 м2, в которых сейчас разместились служба поддержки, инженеры и сотрудники, отвечающие за операционную деятельность компании. Вот так эти здания выглядели четыре месяца назад:

Ещё шесть зданий на 48 000 м2 и два внушительных паркинга должны быть готовы к концу 2015 года, а окончательное завершение всех работ намечено на 2021 год. Но это лишь ориентировочные даты, поскольку строительные планы яблочной компании до сих пор находятся на рассмотрении местных властей. Apple, по собственным оценкам, потратит на реализацию проекта около 300 млн. долларов и создаст более 3600 рабочих мест.

После окончания официальной части Тим Кук отправился на завод Flextronics, который занимается производством Mac Pro. Конечно, сейчас выпускаются лишь ограниченные партии самых быстрых компьютеров в линейке Мак, но Apple постепенно решает сопутствующие проблемы и набирает необходимый опыт для развития своей инициативы по переносу производства некоторых собственных продуктов обратно в США:

Кроме этого, Тим Кук и Эдди Кью посетили сотрудников AppleCare и, судя по наличию гарнитур, даже помогли какому-то пользователю, звонившему в службу поддержки.

Как написал гендиректор яблочной компании у себя в твиттер-аккаунте, «наша команда AppleCare является лучшей в мире. Вчера с большим удовольствием наблюдал за ними в деле в нашем новом кампусе в Остине».

А в конце дня Эдди Кью посетил первую игру финальной серии НБА в Сан-Антонио.


Читайте также: