Bookmark and Share

На днях компания Audi объявила о планах интегрировать CarPlay в информационно-развлекательную систему своих автомобилей. Первые модели престижной немецкой марки с поддержкой мультимедийной технологии Apple появятся в продаже в следующем году.

В своём пресс-релизе автомобилестроительный концерн сообщил, что их лаборатории в Кремниевой долине находятся в состоянии «интенсивного диалога» с Apple, чтобы предоставить возможность клиентам использовать яблочные смартфоны в автомобилях с четырьмя кольцами на решётке радиатора:

Наши клиенты хотят постоянно быть на связи, а также использовать в автомобилях сервисы и функции, с которыми они прекрасно знакомы по смартфонам, — говорит профессор Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg), член правления Audi AG, отвечающий за направление технического развития. — В связи с этим мы тесно сотрудничаем с ведущими компаниями, такими как Google и Apple. И уже в скором времени предоставим им эту возможность.

Удобство и низкий отвлекающий фактор являются важными параметрами при интеграции подобных технологий. Безопасность данных также играет очень важную роль. Поэтому мы собираемся отделить функции автомобиля от его информационно-развлекательных особенностей, что позволит защитить пользовательские данные от несанкционированного доступа.

Данный анонс выглядит довольно неожиданно, поскольку Audi вместе с Google является одним из основателей Open Automotive Alliance, который ставил своей целью развивать мультимедийные решения для автомобилей на базе Android. Но по всей видимости среди покупателей Audi слишком много владельцев яблочных смартфонов, чтобы игнорировать их.

Таким образом, немецкий концерн присоединится к Mercedes-Benz, Volvo, BMW, Ford, Hyundai, GM и Honda, а также крупным производителям электроники вроде Alpine, Pioneer, Kenwood и Clarion, которые собираются встроить поддержку CarPlay в свои мультимедийные системы уже в этом году.

Напомню в двух словах, что их себя представляет эта яблочная технология: она позволяет выводить информацию с iPhone на дисплей приборной панели совместимых автомобилей. Благодаря этому пользователи могут выполнять разнообразные действия — слушать музыку, совершать и принимать звонки, обмениваться текстовыми сообщениями, использовать навигационные возможности, управляя всем этим делом при помощи сенсорных экранов и голосовых команд Siri.


Читайте также: