Bookmark and Share

В течение этого месяца на сайте Apple появилось сразу несколько однотипных вакансий, которые позволяют узнать планы яблочной компании по дальнейшему развитию Siri. Купертино ищет «высокомотивированных инженеров, являющихся экспертами в иностранных языках и обладающих прочными навыками в разработке программного обеспечения», чтобы обучить своего интеллектуального голосового помощника новым языкам и расширить поддержку текущих.

Согласно списку вакансий, размещённых за период с 10 по 19 июня, Apple требуются разработчики, свободно говорящие на австралийском и британском английском, арабском, бразильском португальском, датском, кантонском диалекте, нидерландском, норвежском, русском, турецком, тайском, шведском и японском. Языки, отмеченные курсивом, на данный момент не поддерживаются:

Приходите к нам и присоединяйтесь к команде, которая научит Siri понимать новые языки и говорить на них. Это чрезвычайно разнообразная группа программных инженеров, которая сосредоточена на разработке интеллектуальных помощников будущего для всего мира.

В обязанности новых сотрудников будет входить создание и дальнейшее развитие кода, отвечающего за обработку каждого языка, придумывание новых идей и функций для продуктов с учётом особенностей национальных рынков и ежедневное взаимодействие с другими командами в Apple. Помимо свободного владения вышеуказанными языками соискатели должны предоставить примеры качественного кода (желательно, если это будут законченные программные продукты), обладать опытом разработки для iOS и OS X, а также разбираться в Java, Perl и написании скриптов.

Компания из Купертино ведёт набор сотрудников в команду разработчиков Siri ещё с 2012 года. За это время они научили голосового помощника общаться на английском (США, Великобритания, Австралия и Канада), испанском (США, Испания и Мексика), китайском (китайский мандаринский, кантонский диалект и тайваньский-мандаринский), итальянском (Италия и Швейцария), корейском, немецком (Германия и Швейцария), французском (Франция, Канада и Швейцария) японском языках.

Хотя Apple на открытии WWDC 2014 не сказала ни слова о новых языках у Siri, их поддержка может появиться в следующих обновлениях прошивки для iPhone, iPad и iPod touch. К счастью, уже этой осенью обычные пользователи смогут работать с режимом Диктовки в iOS 8 и OS X 10.10 Yosemite на 24 новых языках.


Читайте также: