Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про выход очередного обновления для профессионального музыкального редактора Logic Pro X, окончание благотворительного аукциона, на котором разыгрывалась возможность пообедать с Тимом Куком, и публикацию руководства по созданию интерфейсов для iOS 7 в iBookstore.

Обновление Logic Pro X

Во вторник компания Apple обновила Logic Pro X до версии 10.0.7, добавив в свою профессиональную программу для создания музыки несколько новых функций и возможностей, а также исправив массу ошибок и глюков предыдущих версий. В списке основных изменений значатся следующие:

  • Logic Pro X теперь поддерживает 24 потока обработки на 12-ядерных моделях Mac Pro.
  • Текущие значения громкости, панорамы и сенд-эффектов для всех выбранных дорожек теперь можно вставить в точке указателя воспроизведения.
  • Включение режима Low Latency теперь не приводит к проблемам синхронизации Drummer, Ultrabeat, Native Instruments Machine и других плагинов со встроенными пошаговыми секвенсорами.
  • Теперь можно скопировать автоматизацию и вставить ее в любое место, используя инструмент Marquee.
  • Добавлена опция, при активации которой громкость и панорама MIDI управляет плагином-инструментом, а не полосой канала.
  • Исправлен ряд ошибок, связанных с привязкой и направляющими линиями.
  • Внесены исправления, улучшающие импорт и экспорт данных XML в Final Cut Pro X.
  • Добавлены многочисленные улучшения функций универсального доступа.

Logic Pro X 10.0.7 доступен в виде бесплатного обновления в Mac App Store (сама программа стоит 199$).

Завершён второй аукцион с Тимом Куком

Вот и подошёл к концу второй по счёту благотворительный аукцион CharityBuzz, в котором главным лотом значился Тим Кук. Стоит отметить, что в этом году борьба за возможность посетить штаб-квартиру яблочной компании и пообедать с её генеральным директором была не столь ожесточённой, как в прошлом, — финальная ставка составила 330 001 доллар, в то время как 12 месяцами ранее известный инвестор Карл Айкан заплатил за «кофе с генеральным директором Apple» 610 000 долларов.

Вся заработанная сумма будет направлена некоммерческой организации RFK Center, которая отстаивает права человека и борется с несправедливостью судах.

Победитель, чьё имя на данный момент не разглашается, сможет пообщаться с Тимом Куком в течение часа после того, как «стороны придут к взаимному соглашению о дате встречи». Гендиректор Apple согласился оплатить стоимость обеда, однако, добираться в Купертино счастливчику придётся за свой счёт. Причём дважды, поскольку на днях Тим пригласил победителя на ближайшую презентацию Apple, пообещав сделать его VIP-гостем на мероприятии.

«iOS Human Interface Guidelines» появились в iBooks

Компания Apple опубликовала свои «iOS Human Interface Guidelines» в виде электронной книги в iBookstore. Это руководство содержит рекомендации для разработчиков и дизайнеров, как создавать удобные в использовании мобильные программы, которые следуют похожим принципам пользовательских интерфейсов, что и стандартные iOS-приложения.

Apple предлагает подобные руководства уже довольно давно, ещё со времён оригинального Macintosh. Но обычно они были доступны только на портале для разработчиков. Сделав руководство «iOS Human Interface Guidelines» доступным для всех пользователей без исключения компания, судя по всему, надеется вдохновить ещё больше людей на создание мобильных программ для iPhone и iPad. Загрузить эту электронную книгу можно совершенно бесплатно по этой ссылке.


Читайте также: