Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про рейтинг канала CNBC, согласно которому Стив Джобс стал самым влиятельным бизнес-лидером за последние 25 лет, запуск iTunes in the Cloud и iTunes Match в нескольких странах мира, а также появление функции беспроводной печати в мобильном пакете Office для iPad.

Самый влиятельный лидер за последние 25 лет

В начале этой недели CNBC в честь своего юбилея опубликовал рейтинг наиболее влиятельных лидеров в сфере бизнеса и финансов за последние 25 лет. И первое место в данном почётном списке досталось Стиву Джобсу. Американский кабельный канал признал не только его работу в Apple, но также влияние на жизни миллионов людей:

Его творческий гений позволил не только выпускать революционную продукцию, но и перевернуть с ног на голову не одну отрасль — от музыки и фильмов до смартфонов. С помощью его платформы многие получили возможность создавать и распространять приложения, благодаря чему инновации затронули ещё более широкий круг людей. Соучредитель компании Apple возглавил наш праздничный список 25 самых влиятельных лидеров, икон стиля и бунтарей за прошедшую четверть века. Он повлиял на нашу культуру больше чем любой другой участник рейтинга выдающихся предпринимателей и руководителей.

При составлении списка редакция CNBC была в основном сосредоточена на бизнес-фигурах, исключив из него политиков и государственных деятелей. Но, несмотря на это, канал решил оставить за скобками финансовый успех выбранных личностей, формируя рейтинг только на основе того, как эти люди повлияли на свою сферу деятельности и смежные отрасли.

Помимо Джобса в списке довольно много известных технологических лидеров: на втором месте обосновался Билл Гейтс, троица из Google — Сергей Брин, Ларри Пейдж и Эрик Шмидт — попали на 4 строчку, опередив всего на одну позицию основателя Amazon Джеффа Безоса. Очутился в десятке и Марк Цукерберг.

Сервисы iTunes

Как сообщает немецкий блог iFun.de, компания из Купертино расширила возможности iTunes in the Cloud в Германии и Испании, предоставив их жителям доступ к фильмам и телевизионным шоу. До вчерашнего дня возможности этой полезной функции в данных странах были ограничены музыкой, мобильными приложениями и электронными книгами. Впервые iTunes in the Cloud дебютировал в июне 2011 года в США, предоставив пользователям возможность повторно загружать ранее купленные музыкальные треки и альбомы на любые яблочные устройства, подключенные к одной учетной записи Apple ID. В марте 2012 года поддержка была расширена на кинофильмы и ТВ-шоу.

Также, Apple запустила iTunes Match в Японии. Информация об этом появилась на странице доступности данного потокового музыкального сервиса в базе знаний компании. В местной валюте стоимость годовой подписки составляет 3980 йен (приблизительно 39$), что несколько дороже аналогичной подписки в США, за которую Apple предлагает заплатить 25$.

Microsoft Office для iPad поддерживает печать

Спустя месяц после релиза приложения Word, Excel и PowerPoint для iPad, входящие в состав мобильного Microsoft Office, получили первое крупное обновление и, в частности, поддержку беспроводной печати. С отсутствием данной функции была связана одна из главных жалоб пользователей, оставляющих негативные комментарии в App Store, и теперь им не нужно делать вот так:

Согласно заметке в блоге разработчиков, пользователи могут печатать документы напрямую из этих трёх приложений на любой принтер, совместимый с технологией AirPrint:

Мы выполнили ваш главный запрос. Теперь вы можете печатать документы Word, электронные таблицы Excel и презентации PowerPoint на любом AirPrint-принтере. В Word для iPad появилась возможность печатать или не печатать разметку документа, в Excel — вывести на печать диапазон ячеек, определённый лист или целую книгу. Естественно, вы можете выбрать для печати отдельные страницы или слайды.

Кроме этого, офисные приложения обзавелись ещё несколькими востребованными функциями, включая автоподгонку ширины и высоты нескольких ячеек, строк и рядов в Excel, а также функцию «умных направляющих» SmartGuides в PowerPoint, при помощи которых пользователи способны выравнивать изображения, фигуры и блоки с текстами на слайдах. Разработчики пообещали не останавливаться на достигнутом и добавили, что уже сейчас работают над следующим апдейтом.

Напомню, Word, Excel и PowerPoint для iPad можно загрузить из App Store бесплатно, но они будут лишь отображать офисные файлы, а вот для их создания или редактирования на яблочном планшете придётся покупать подписку на сервис Office 365 (Home за 9,99$ или Personal за 6,99$ в месяц).


Читайте также: