Bookmark and Share

В скором времени компания Apple предоставит разработчикам возможность гененрировать промо-коды для системы внутренних покупок In-App Purchase. Благодаря этому шагу создатели мобильных программ смогут намного проще и эффективней продвигать или тестировать свои разработки, использующие модель Freemium.

Сами по себе промо-коды для iOS-приложений существуют уже достаточно давно, однако, до настоящего момента пользователи с их помощью бесплатно загружали лишь платный софт из App Store и не могли приобрести внутреннее содержимое вроде игровой валюты и дополнительных функций. Но после того, как компания обновит свою систему, разработчики смогут при необходимости предоставить бета-тестерам, обозревателям и прочим заинтересованным лицам весь контент во Freemium-программе.

На данный момент нет никакой информации об официальных сроках запуска данной возможности и о её доступности для разработчиков. Но Джефф Скотт (Jeff Scott), один из авторов блога 148apps.com, вчера поделился в Твиттере скриншотом, на котором запечатлён экран приложения App Store после того, как он ввёл промо-код и получил «Пригоршню золота» для игры Real Racing 3 от компании EA, которую теперь можно потратить на различные улучшения для автомобилей в игре:

С помощью данной акции компания EA пытается разрекламировать ближайшее крупное обновление Real Racing 3 и потому дарит пользователям внутреннюю покупку стоимостью 1,99$. Если вы тоже хотите поучаствовать в данной акции, то можете зайти на эту страницу с любого iOS-устройства.

Интересный момент: если на вашем мобильном гаджете не установлена эта игра, то сначала iДевайс предложит самостоятельно скачать её, а потом погасит промо-код.

К сожалению, Apple до сих пор не отразила изменения на портале для разработчиков, но будем надеяться, что в скором времени компания официально подтвердит появление новой возможности. Не понятно только одно: почему для её реализации пришлось ждать так долго?


Читайте также: