Bookmark and Share

На днях компания из Купертино расширила действие своей программы «Trade-In» для iPad на несколько европейских стран. Отныне сдать в ближайшем розничном Apple Store свои старенькие яблочные планшеты и получить за это небольшое денежное вознаграждение смогут жители Великобритании, Германии, Испании и Франции.

Apple запустила эту программу ещё в конце прошлого месяца вместе с новой экологической кампанией под названием «Better». Правда, на тот момент она действовала только на территории США и Канады, а теперь к ним присоединились и европейцы.

Гифт-карты с определённой суммой, которую можно будет потратить на покупку нового планшета Apple, выдаются только в розничных магазинах компании и только за модели iPad второго, третьего или четвёртого поколения, а также за первый iPad mini. Вполне очевидно, что самые последние iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina обменять не получится, да это, в принципе, и не требуется.

К сожалению, Apple официально не сообщает, сколько именно денег она предлагает за устаревшие устройства, но скорее всего цены будут на уровне американских и сильно зависеть от состояния планшета. Компания также принимает от пользователей на утилизацию разбитые или совсем нерабочие гаджеты, но не предоставляет за это никакой компенсации.

Напомню, аналогичная программа «Trade-In» для iPhone действует ещё с начала сентября прошлого года.


Читайте также: