Bookmark and Share

Как стало известно редакции французского блога Mac4Ever, в последнем обновлении Mavericks разработчики компании из Купертино увеличили объём видеопамяти VRAM, доступной для интегрированных графических адаптеров Intel во всех последних моделях MacBook Air и MacBook Pro с дисплеем Retina.

Таким образом, после установки OS X 10.9.3 владельцы этих ноутбуков могут рассчитывать, что на временное хранение изображения (буфера кадра), сформированного видеоадаптером и передаваемого на дисплей, система будет выделять уже не 1024 МБ, как раньше, а 1536 МБ. Благодаря этому компания надеется добиться в будущем улучшения производительности 4K на этих лэптопах.

Об аналогичных изменениях сообщают также владельцы более ранних моделей Маков. Согласно пользователю форума MacRumors с ником SmileyDude, размер видеопамяти в его Mac Mini 2012 года выпуска с адаптером Intel HD Graphics 4000 увеличился с 768 МБ до 1024 МБ.

Чтобы увидеть изменение, достаточно открыть категорию «Графика/Мониторы» в приложении Сведения о системе. Найти его можно в каталоге с другими утилитами OS X или запустить через окно «Об этом Mac».

К сожалению, Apple ещё не успела обновить информацию в статье под названием «Встроенные системы обработки видео в компьютерах Mac с процессором Intel» в своей базе знаний, поэтому там до сих пор написано, что графическим адаптерам Intel Iris Pro или Intel HD Graphics 5000 динамически выделяется лишь 1 ГБ системной памяти, а для работы Intel HD Graphics 4000 (в качестве основного или дополнительного GPU) резервируется от 384 до 768 МБ.


Читайте также: