Bookmark and Share

В четверг вечером Apple выпустила OS X 10.9.3 и iTunes 11.2, после чего некоторые пользователи начали испытывать проблему в работе с каталогом /Users. К счастью, компания из Купертино решила не откладывать решение в долгий ящик и по горячим следам устранила свою собственную недоработку путём выпуска незначительно обновления iTunes 11.2.1.

Это проблеме посвящено сразу две статьи в базе знаний Apple. Первая называется «OS X Mavericks: Users folder isn’t visible after updating to iTunes 11.2»:

Симптомы

После установки обновления iTunes 11.2 на OS X Mavericks каталоги /Users и /Users/Shared перестанут отображаться в файловом менеджере. Это может произойти, если у вас была включена функция Find My Mac в панели iCloud в Системных настройках.

Решение проблемы

Установите iTunes 11.2.1 или более позднюю версию через механизм обновления программного обеспечения на вашем Маке.

Вторая статья называется «About the security content of iTunes 11.2.1» и посвящена устранению уязвимости, получившей номер CVE-2014-1347 и способной скомпрометировать данные пользователей:

Эта уязвимость присутствует в iTunes 11.2 для Mac OS X 10.6.8 или более поздней версии.

Воздействие: Локальный пользователь может поставить под угрозу другие локальные учетные записи на этом компьютере.

Описание: После каждой перезагрузки система изменяла права доступа для каталогов /Users и /Users/Shared, в результате чего любой пользователь мог модифицировать содержимое этих каталогов. Данная проблема была решена путём улучшенной обработки прав доступа для вышеуказанных каталогов.

Загрузить iTunes 11.2.1 можно пока что только с помощью Mac App Store, поскольку на официальном сайте яблочной компании информация об этом обновлении на данный момент отсутствует. Но если через какое-то время на сайте поддержки Apple появятся ссылки на загрузку установочного образа с этой версией стандартного мультимедийного проигрывателя OS X, я непременно добавлю их в статью.

Удачного обновления!


Читайте также: