Bookmark and Share

Сегодня ночью британская компания Bentley, специализирующаяся на производстве автомобилей класса «люкс», выпустила новое промо-видео под названием «Intelligent Details», которое целиком и полностью снято при помощи мобильных гаджетов Apple — iPhone 5s и iPad Air.

Видео представляет из себя чёрно-белый ролик длинной в четыре с половиной минуты, в котором топ-менеджеры Bentley рассказывают о философии компании и своих автомобилей, а также о возможностях роскошной модели Mulsanne по цене от 290 тыс. долларов, который несколько лет назад уже появлялся на страницах нашего блога в виде концепта iАвтомобиля, нашпигованного самыми передовыми по тем временам технологиями.

Вторая часть ролика посвящена процессу его создания. Для этого съёмочная группа использовала смартфоны iPhone 5s, несколько мобильных приложений, продвинутые линзы, специальные штативы и крепления. На первый взгляд этот набор может показаться неказистым, но он позволил добиться очень качественного результата и обойтись без гораздо более дорогостоящих камер и другого профессионального оборудования. В дальнейшем видео обрабатывалось в приложении iMovie на iPad Air.

Практически всё редактирование осуществлялось прямиком на заднем сидении Bentley Mulsanne с использованием беспроводных клавиатур Apple, закреплённых в выдвижных рабочих поверхностях.

Это уже не первый раз, когда рекламные ролики или даже целые мероприятия снимаются на смартфоны или планшеты Apple. Например, незадолго до старта продаж iPhone 5s компания Burberry запечатлела на него показ своей коллекции Весна/Лето 2014.


Читайте также: