Bookmark and Share

По итогам вчерашних торгов на фондовой бирже Nasdaq, специализирующейся в основном на ценных бумагах высокотехнологичных корпораций, акции Apple впервые с октября 2012 года перешагнула порог в 600$. Этот рост демонстрирует существенное восстановление акций яблочной компании, которые в конце июня прошлого года опустились до рекордно низкой отметки в 388$ за одну акцию.

Я уже неоднократно повторял на страницах нашего блога, что стоимость ценных бумаг практически не влияет на деятельность Купертино и носит в большей степени психологических характер. Тем более сейчас, когда Apple объявила о дроблении собственных акций, и в скором времени они будут стоить в 7 раз меньше — если брать нынешний курс, то каждая акция $AAPL будет стоить по 85$ (при помощи этого шага компания планирует сделать свои ценные бумаги намного более доступными для инвесторов).

В любом случае, данный рост лишний раз подтверждает, что инвесторы наконец-то вновь поверили Тиму Куку и его словам о безоблачном будущем Apple.

С рыночной капитализацией порядка 518 млрд. долларов Apple остаётся не просто крупнейшей технологической, но и вообще крупнейшей публичной компанией в мире, значительно опережая ближайшего преследователя — американского нефтяного и газового гиганта Exxon Mobil (их капитализация составляет 444 млрд. долларов). Однако, Купертино вряд ли сможет побить свой собственный рекорд в 702$ за акцию, установленный в сентябре 2012 года.


Читайте также: