Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про экологический проект Apple в Орегоне, «перезагрузку» отношений между компанией из Купертино и Майклом Бромвичем, приставленным следить за соблюдением антимонопольного законодательства, возможное появление функции для определения неизвестных композиции в следующей версии iOS и новую разновидность подписки на облачный сервис Office 365.

Гидроэнергетический проект в Орегоне

Не так давно стало известно, что Apple приобрела гидроэнергетический проект вблизи своего центра обработки данных в Принвилле (штат Орегон). Об этом сообщил ресурс OregonLive, после того как его сотрудникам на глаза попались документы, переданные компанией из Купертино местным властям.

На данный момент орегонский ЦОД использует солнечную и ветровую энергию, но для Apple этого, похоже, недостаточно, поэтому она планирует использовать ещё и мощности купленного гидроэнергетического проекта. К сожалению, это все подробности к текущему моменту, поскольку ни Apple, ни предыдущие владельцы не прокомментировали сделку и не сообщили, в каком состоянии находится объект. Но если верить OregonLive, до завершения строительства ещё очень далеко.

Недавно международная организация Гринпис обнародовала свой ежегодный отчёт, в котором не скупилась на похвалу в адрес Apple, отметив её последние достижения в борьбе за «зеленый» интернет и приверженность к экологически чистым источникам энергии.

Apple идет на контакт

Помните историю про Майкла Бромвича, который всего за 2 недели стал самым дорогим адвокатом в истории Apple? Через некоторое время компания из Купертино даже попыталась оградить себя от назойливого юриста, но судья Денис Кот никак не отреагировала на эту просьбу, после чего Apple была вынуждена сотрудничать с Бромвичем дальше.

И вот спустя полгода Майкл направил в окружной суд свой первый отчёт о проделанной работе, в котором заявил, что его отношения с яблочной компанией «значительно улучшились»:

После того, как апелляционный суд в начале февраля вынес своё окончательное решение, мы предприняли ряд шагов для восстановления контакта и «перезагрузки» отношений с Apple… За последние шесть месяцев отношения между Apple и командой контроля значительно улучшились, мы ещё больше сосредоточились на достижении общей цели, которая заключается в выполнении программы соответствия антимонопольному законодательству, утвержденной для компании.

По словам Бромвича, сдвиг в отношениях произошел в значительной степени из-за нового сотрудника компании из Купертино, назначенного специально для работы с Майклом и его командой. С его помощью Бромвич получил более подробную инфомрацию на все интересующие его темы, а также всяческое содействие в решении спорных моментов.

В iOS может появиться аналог Shazam

Согласно источникам Bloomberg, Apple работает над интересной музыкальной функцией для iOS 8, которая поможет пользователям идентифицировать неизвестные песни. Для этого яблочная компания может заключить партнёрское соглашение с Shazam Entertainment. Технологии данного онлайн-сервиса позволяют после записи и обработки короткого аудио-фрагмента определить, кто является исполнителем понравившейся композиции, а также найти её слова и даже купить в одном из магазинов.

Кроме этого, Shazam способен распознать телевизионные шоу и некоторые другие типы мультимедийного содержимого, поэтому функция идентификации в iOS может обзавестись и этими возможностями. Анонимные источники сообщают, что «музыкальный определитель» будет встроен в мобильную прошивку по аналогии с Твиттером, для работы с которыми не требуется загружать отдельное приложение. Одним из способов вызова функции может стать вопрос Siri наподобие «что за песня играет в данный момент?».

Новая подписка на Microsoft Office

Поняв, что большинство владельцев iPad не готовы платить по 9,99$ в месяц за полную подписку на Office 365, компания Microsoft во вторник представила ещё один платёжный план, который предназначен для индивидуальных пользователей. В рамках данного пакета подписчики получат возможность подключить к облачному сервису Microsoft не пять, а всего один настольный компьютер Mac/PC и один планшет.

Обойдется Office 365 Personal немного дешевле — 6,99$ в месяц или 69$ за год. Причём, если на каком-либо этапе клиентов перестанут устраивать ограничения данного плана, они смогут перейти на полную пописку. Остальные подробности можно найти на сайте Office365.com — данный сервис позволяет получить доступ к онлайн-версиям приложений, входящих в состав Microsoft Office, облачному сервису OneDrive и минутам для звонков через Skype.


Читайте также: