Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про анонс финансовых итогов за второй квартал этого года, переговоры о покупке одного из лидирующих производителей чипов для ЖК-дисплеев, устанавливаемых в смартфоны, а также про корректировку цен на мобильные приложения в некоторых странах мира.

Анонс финансовых итогов Q2 2014

Несколько дней назад на мини-сайте Apple для инвесторов появился небольшой анонс, в котором яблочная компания объявила о проведении очередной конференц-связи, посвященной итогам своей работы во втором квартале нынешнего финансового года. Традиционное мероприятие состоится 23 апреля. Кроме этого Apple опубликует данные по продажам яблочных продуктов и другие экономические показатели.

В анонсе говорится примерно следующее:

Apple планирует провести трансляцию конференц-связи и обсудить финансовые результаты второго квартала в среду, 23 апреля 2014 года, в 14:00 по тихоокеанскому времени/17:00 по восточному времени.

Обратите внимание, что сделанные в это время заявления могут быть подвержены влиянию рисков и неопределенностей, поэтому действительные результаты могут существенно отличаться от прогнозов. Пожалуйста, обратитесь к разделу SEC Filings для получения более подробной информации о факторах, влияющих на финансовые результаты.

Прослушать аудио-трансляцию конференц-связи можно будет в прямом эфире на этой странице сайта Apple (понадобится QuickTime).

Apple покупает Renesas Electronics?

Как сообщает японский бизнес-ресурс Nikkei, в последнее время Apple проводит переговоры о потенциальной покупке подразделения Renesas Electronics — фирмы Renesas SP Drivers. Она производит чипы для дисплеев смартфонов, которые позволяют улучшить чёткость изображения и время автономной работы. Продукты этой фирмы уже сейчас устанавливаются во все модели iPhone.

Renesas SP Drivers представляет из себя совместное предприятие. По данным вездесущих «анонимных источников», Apple сначала хочет купить долю Renesas Electronics (55%), за что предлагает порядка 480 млн. долларов, после чего нацелится на 25%, принадлежащих Sharp. Третий владелец — компания Powerchip — планирует сохранить свои 20%.

Renesas SP является ведущим мировым лидером в производстве драйверов и контроллеров для малых и средних жидкокристаллических дисплеев, занимая приблизительно треть рынка. Данные чипы определяют качество и производительность дисплея, а также общую энергоэффективность смартфонов — на них приходится около 10% от общего заряда аккумулятора.

Ожидается, что стороны завершат сделку к лету. Все 240 сотрудников Renesas SP Drivers должны будут переехать в Купертино. К слову, пресс-служба Renesas не подтвердила, но и не опровергла интерес со стороны Apple.

Изменение уровней цен в некоторых App Store

На днях яблочная компания разослала разработчикам электронные письма, уведомив их об изменении уровней цен (tier) в некоторых App Store. Это связано с колебаниям местных валют. В Австралии, Индии, Индонезии, Турции и Южной Африке Apple вынуждена увеличить цены, в то время как в Израиле и Новой Зеландии цены будут немного снижены.

В прошлом компания уже несколько раз проводила корректировку уровней цен в App Store, дабы компенсировать убытки от колебания валютных курсов на местных рынках. Например, прошлым летом Apple увеличивала стоимость мобильного софта в России.


Читайте также: