Bookmark and Share

В последнем обновлении мобильной операционной системы Windows Phone 8.1 компания Microsoft добавила совместимость с Passbook — приложением из состава iOS, позволяющее владельцам iPhone, iPad и iPod touch хранить и использовать электронные посадочные талоны, билеты в кинотеатры, пропуски, купоны и клубные карты.

Как отметил репортёр The Verge Том Уоррен (Tom Warren), разработчики компании из Рэдмонда оснастили мобильную прошивку отдельным модулем, который извлекает информацию из файлов Passbook, преобразует её в свой формат, а затем импортирует в Microsoft Wallet:

Каждый элемент Passbook является всего лишь набором данных, который представлен в виде карточек в приложении Apple. Такие файлы можно сравнить с маленькими веб-страничками, созданными при помощи HTML, CSS и JavaScript, а саму программу Passbok — с браузером, который формирует из них окончательную страницу. Судя по всему, Windows Phone 8 берет эти данные и превращает их в похожие карточки, после чего сохраняет их в Microsoft Wallet.

Том Уоррен не знает, поддерживает ли Windows Phone специфичные для iOS возможности вроде обновления талонов Passbook или отправки push-уведомлений, но импорт данных работает корректно. По крайней мере, он без проблем смог зарегистрироваться на свой рейс из Сан-Франциско в Лас-Вегас:

Компания Apple представила Passbook в 2012 году в качестве одного из главных нововведений iOS 6. С его помощью пользователи могут собирать электронные купоны/билеты и управлять ими. По словам Фила Шиллера, это приложение позволило обойтись без установки NFC-чипов в iДевайсы.


Читайте также: