Bookmark and Share

На днях владельцы первого поколения Apple TV в самых разных уголках земного шара не без удивления обнаружили, что их телевизионные приставки перестали подключаться к iTunes Store. Из внушительного топика на форумах поддержки Apple Support Communities, который к моменту написания новости насчитывал уже более 30 страниц, стало известно, что впервые данная проблема проявилась ещё в середине прошлой недели.

Вот как описывает своё недоумение пользователь форума с ником georgevargas:

У меня такая же проблема. Доступ к интернету работает. Пункт «Трейлеры» мерцает во время выбора, но, постаравшись, я могу получить к нему доступ. Трейлеры дёргаются, отстают по времени и постоянно останавливаются. Совсем нет доступа к фильмам, телешоу или подкастам в iTunes Store. А вот YouTube работает без проблем. Я дважды отключал Apple TV и один раз перезапустил его с помощью пульта дистанционного управления. Но ничего не поменялось.

Ещё вчера вечером у меня был полный доступ ко всем категориям в iTunes Store. Но с сегодняшнего утра отображается сообщение «iTunes Store недоступен». А после повторного включения даже это сообщение перестало показываться, доступа к iTunes Store нет, за исключением пункта с трейлерами.

Очень надеюсь, что Apple не прекратила работу первого поколения Apple TV. До сегодняшнего дня моя приставка работала безупречно и никогда не сбоила. Если кто-нибудь решил эту проблему или знает её причину, ответьте.

На данный момент пресс-служба Apple никак не отреагировала на данную проблему и не предоставила никакого комментария. Также, пару дней назад у пользователей iOS 6 внезапно перестали работать видеозвонки FaceTime. Некоторые из них предположили, что это может быть связано с критической уязвимостью OpenSSL под названием «Heartbleed», хотя в этом отношении компания как раз-таки была предельно ясна, заявив, что ключевые яблочные продукты и сервисы не подвержены данной уязвимости.

Возможно, таким образом компания просто подталкивает владельцев устаревшего «железа» и программного обеспечения к обновлению. Но тогда, по-моему мнению, Apple должна была предупредить пользователей об этом заранее. В любом случае, при появлении каких-либо официальных комментариев, я обновлю эту новостью.

UPD от 23.04.2014: работа iTunes Store на Apple TV первого поколения возобновлена. FaceTime вновь доступен пользователям более ранних версий OS X, но вот на iOS до сих пор прогресса нет никакого.


Читайте также: