Bookmark and Share

После нескольких месяцев строительства вчера днём в одном из крупнейших стамбульских торговых центров Zorlu Center открылся первый розничный Apple Store. Журналисты надеялись, что данное мероприятие посетят Тим Кук и президент Турции Абдулла Гюль, но в их графиках не оказалось этого пункта назначения.

С архитектурной точки зрения новый магазин яблочной компании чем-то напоминает знаменитый «гиперкуб» на Пятой Авеню в Нью-Йорке. Но существует несколько различий: стеклянная конструкция выглядит не столь величественно, да и попасть в Apple Store через неё нельзя. Крыша не прозрачная, а выкрашена в белый цвет с большим чёрным надкусанным яблоком. Основные торговые площади находятся под землей на двух этажах (приблизительно 1860 м2).

По словам Стива Кано (Steve Cano), одного из вице-президентов Apple Retail, присутствовавшего на торжественном открытии магазина, для его строительства было использовано значительно больше стеклянных панелей, нежели в других Apple Store. Кроме того, компания из Купертино применила специальные стеклянные материалы, которые в полной мере позволили задействовать преимущества естественного освещения.

В магазине посетителей ожидает два этажа, фирменные лестницы со стеклянными ступенями, которые иногда лопаются, две стойки Genius Bar и даже отдельная «семейная комната».

На открытии первого турецкого Apple Store было довольно людно, первые 4500 посетителей по многолетней традиции получили памятные футболки:

Таким образом, на данный момент розничная сеть Apple насчитывает уже 424 магазина в 16 странах мира.


Читайте также: