Bookmark and Share

Пока фанаты Apple отмечали очередной день рождения компании из Купертино, остальные жители планеты вовсю шутили и дурачились, ведь 1 апреля традиционно считается Всемирным днём дураков. «Околояблочные» ресурсы также пытались, как могли, разыграть своих читателей, поэтому я решил сделать небольшой обзор наиболее удачных шуток.

Apple покупает iFixit

Пожалуй, лучше всех пошутили iFixit. Эта фирма известна не только в США, но и за её пределами, поскольку предоставляет полный спектр услуг по ремонту электроники, а также своими подробными «вскрытиями» разнообразных яблочных продуктов.

Специально к 1 апреля сотрудники фирмы полностью изменили свой сайт и объявили о том, что Apple покупает iFixit:

Наконец-то это произошло. Мы с радостью сообщаем, что начиная с этого лета мы объединим усилия с Apple. Для всех сотрудников iFixit это было захватывающее приключение, и мы безумно благодарны всему нашему сообществу. Давайте вместе приступим к написанию нашей следующей главы.

Вместо продажи «офигительных наборов отверток» и всевозможных запчастей iFixit настойчиво рекомендовал приобрести подписку на сервисную программу AppleCare+:

Это единственный инструмент, который теперь вам понадобится. Зачем «чинить это самостоятельно», когда вы можете просто поменять гаджет? Теперь не нужно тратить время на ремонт вашего устройства Apple. Просто купите вместо него продукт поновей.

Ещё большим издевательством над Apple выглядит рейтинг заменяемости смартфонов, в котором каждый iPhone получил максимальную оценку по десятибальной шкале. Описание рейтинга получилось не менее ехидным:

Розыгрыш оказался настолько удачным, что многие журналисты и блоггеры в него поверили и стали писать о сделке между Apple и iFixit на полном серьёзе. Но если вы знакомы с мнением владельца этой фирмы о яблочной компании (а также о дьявольских винтах Pentolabular и проблемах в ремонте последних продуктов Apple), то попасться на эту удочку было попросту невозможно.

Айвазовский и OS X

Копаясь в последней бета-версии OS X 10.9.3 (13D28), которая была направлена на тестирование зарегистрированным разработчикам в конце прошлой недели, редакция DeepApple якобы обнаружила новую заставку для рабочего стола под названием Foggy Day.jpg:

При ближайшем рассмотрении эта заставка оказалась репродукцией написанной аж в 1853 году картины кисти знаменитого русского художника-мариниста Айвазовского. Ещё больше удивляет не столько инъекция классической русской живописи позапрошлого столетия в мультимедийные потроха OS X, сколько каменная громада, которая смутно угадывается в туманном мареве — судя по названию полотна, это не что иное, как Аю-Даг — всем известная Медведь-гора.

Создаётся впечатление, что в недрах Купертино кто-то очень неравнодушен к «русской весне» 2014 года в Крыму.

Прекрасное сочетание розыгрыша, искусства и модной политической темы!

Возрождение линейки Newton

Один из «патриархов» русскоязычной Apple-тусовки Алекс Пацай (он же Alexmak), раскрыл в личном блоге планы Купертино по оживлению бренда Newton и возобновлению производства КПК MessagePad. Зачем это может понадобиться Тиму Куку и его компании?

Одна из причин, по которой Apple планирует вернуть к жизни свой бренд — именем “Newton” (неизвестно, будет ли использоваться там приставка MessagePad, но, скорей всего, нет, так как название “заужает” потенциальное использование будущего устройства) будет называться новая бюджетная линейка смартфонов, так как эксперимент с “дешевым” iPhone 5c оказался не очень успешным, а Apple крайне нужно доступное устройство на развивающихся рынках типа Китая, Бразилии и России. Кроме этого, на рынке наблюдается также и некое “затухание” популярности бренда iPhone, который стал “теряться” на фоне огромного количества смартфонов на базе Android, так что имя Newton обладает возможностью вдохнуть немного свежей жизни в теряющую популярность линейку смартфонов.

Еще пара шуток

Компания Twelve South, которая выпускает популярную линейку чехлов для iPhone, iPad и MacBook в форме книг, продемонстрировала самый большой чехол в своей истории — BookBook, подходящий даже для 27-дюймового iMac.

А создатели приложения SwiftKey Note для iOS представили свою новую разработку — Flow Hard — альтернативную клавиатуру для настольных компьютеров и ноутбуков, позволяющую набирать тексты намного быстрее с помощью жестов (по сути дела, физический аналог андроидовского Swype).

А какие первоапрельские шутки понравились больше всего вам? :-)


Читайте также: