Bookmark and Share

Компания Apple собрала для благотворительной программы (Product) RED уже более 75 млн. долларов. Вся эта сумма была направлена в Глобальный фонд, который противодействует распространению СПИДа, туберкулеза и малярии в Африке.

Apple начала сотрудничество с (RED) с момента её создания в 2006 году, представив в начале специальное издание iPod nano. С тех пор компания из Купертино выпустила ряд «красных» мультимедийных плееров, обложек Smart Cover и Smart Case для iPad, чехлов и бамперов для iPhone. С каждой продажи продуктов из серии (RED) Apple жертвует часть суммы на благотворительность.

А в прошлом году Джонатан Айв и Марк Ньюсон провели аукцион в нью-йоркском доме Sotheby’s. Для него была создана линейка уникальных продуктов, в том числе наушники EarPods из чистого золота, красный Mac Pro, рояль Steinway & Sons, цифровую камеру Leica и так далее. В общей сложности известные дизайнеры заработали на нужды фонда порядка 13 млн. долларов.

Помимо Apple с (Product) RED связано еще несколько крупных компаний, включая Coca-Cola, Beats, Starbucks, Nike и Bank of America. На сегодняшний день общая сумма пожертвований превысила сумму в 200 млн. долларов.


Читайте также: