Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про упоминание хакеров в описании уязвимостей, устраненных в iOS 7.1, небывалые темпы роста iTunes Radio и следующую версию Micorosoft Office для Mac.

Минута славы для хакеров

Несколько дней назад яблочная компания выпустила iOS 7.1, в которой были исправлены критические уязвимости в системе безопасности мобильной прошивки, в результате чего её уже невозможно взломать существующими инструментами. На специальной странице в базе знаний Apple можно найти не только подробности этих исправлений, но и список лиц, нашедших перечисленные уязвимости.

Среди них есть и команда хакеров evad3rs, разработавшая утилиту для джейлбрейка под названием Evasi0n, которая совместима с версиями iOS 7.0—7.0.6. Правда, на этом всё и заканчивается, поскольку Apple не считает необходимым поощрять исследователей финансово, как это делают другие компании.

В iOS 7.1 Apple решила проблемы с безопасностью в ядре, политиках сертификатов, конфигурационных профилях, графических драйверах, CoreCapture, ImageIO, IOKit, TelephonyUI, iTunes Store, WebKit, FaceTime, Safari, SpringBoard, USB Host, а также других приложениях и системных модулях.

iTunes Radio становится всё популярней

Apple запустила iTunes Radio в сентябре прошлого года вместе с iOS 7, и за это короткое время он стал третьим по популярности музыкальным потоковым сервисом в США. Согласно результатам последних исследований, проведенных аналитическими фирмами Edison Research и Statista, первое место среди американцев прочно закреплено за Pandora — ей отдают предпочтение 31% пользователей, на второй строчке оказался iHeartRadio с результатом в 9% и всего на один процент от него отстал iTunes Radio.

Примечательно, что потоковый сервис Apple обогнал не менее именитых игроков данного рынка вроде Spotify и Google Play All Access и TuneIn Radio:

Хотя пользователи свободно меняют свои предпочтения и могут слушать сразу несколько онлайн-радиостанций (по крайней мере, в одном из докладов говорится, что 92% слушателей iTunes Radio также пользуются Pandora), эта цифра подтверждает чрезвычайные темпы роста iTunes Radio, которыми не может похвастаться ни один из вышеперечисленных сервисов. Вероятно, уже в следующем квартале или чуть позже он обгонит iHeartRadio.

Не так давно Apple запустила iTunes Radio в Австралии и, если верить старшему вице-президенту Эдди Кью, надеется охватить в этом году более 100 стран мира. Будем надеяться, что Украина и Россия — в их числе.

Microsoft Office для Mac

Согласно последним данным, Microsoft наконец-то подготовил новую версию своего офисного пакета для Mac и планирует начать её продажи в нынешнем году. Об этом сообщает известный «околояблочный» ресурс Macworld со ссылкой на сотрудника Microsoft Germany Торстена Хьюбшена (Thorsten Hübschen), который обмолвился о планах софтварного гиганта.

И хотя точной даты релиза пока нет, Торстен сказал, что больше информации о новом продукте может появиться в течение второго календарного квартала 2014 года. Текущая версия Microsoft Office для Mac была выпущена более трех лет назад.

На выставке Cebit в Ганновере Хьюбшен сказал представителям немецкого издания Computerwoche, что на данный момент каждым приложением, входящим в состав Office, занимаются отдельные команды, причем, они разрабатывают версии своего продукта для разных платформ. Помимо OS X другие вероятные целевые платформы могут включать в будущем планшеты под управлением iOS и Android.

Microsoft собирался выпустить новый Office для Mac этой весной, но, судя по всему, не уложился в сроки и был вынужден перенести дату релиза. Пресс-служба компании подтвердила, что работа над обновлением офисного пакета ведётся, но также отказалась делиться подробностями:

Наша команда работает над следующей версией Office для Mac. Хотя я не располагаю подробностями о том, когда он станет доступен, подписчики Office 365 автоматически получат новый Office для Mac совершенно бесплатно.

Ранее в сети активно обсуждался возможный выход полноценного Microsoft Office для iPad, но после слов Хьюбшена я уже не знаю, верить этим слухам или нет.


Читайте также: