Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про возможный выход обновления iOS 7.1, бонусы старшим вице-президентам компании из Купертино и начало производства чипов Apple A8 на мощностях TSMC.

Скорый релиз iOS 7.1

Известный «околояблочный» блоггер Джон Грубер считает, что долгожданный релиз iOS 7.1 состоится в самое ближайшее время. По словам его источников, Apple планирует обновить мобильное приложение iTunes Festival, и оно совместимо лишь с этой версией мобильной системы. В связи с чем компания просто обязана выпустить апдейт прошивки, ведь мини-фестиваль стартует уже 11 марта:

Первый iTunes Festival в США откроется через неделю в рамках конференции SXSW. Apple собирается транслировать концерты в прямом эфире на iДевайсах с помощью приложения, но я слышал от маленькой птички, что оно совместимо только с iOS 7.1 (это объясняет, почему приложение до сих пор недоступно в App Store). Поэтому релиз iOS 7.1 должен состояться со дня на день.

iOS 7.1 проходила тестирование с середины ноября, и к текущему моменту зарегистрированным разработчикам доступны уже 5 бета-версий, последняя из которых вышла в начале февраля. В апдейте компания из Купертино представит не только усовершенствования «под капотом», но и ряд визуальных изменений.

Бонусы руководителям Apple

Шесть топ-менеджеров Apple получат более 35 000 ограниченных акций в виде бонусов. Данный тип ценных бумаг обычно применяется для того, чтобы удержать ключевых сотрудников в компании. При достижении некоторых условий — это может быть работа в течение определенного промежутка времени или какие-либо конкретные финансовые цели — их можно обменять на обычные акции.

В данном случае, бонусы достанутся команде старших вице-президентов в качестве части компенсационного пакета этого года. Они разделены поровну между Филом Шиллером, Эдди Кью, Крейгом Федериги, Дэном Риккьо, Брюсом Сьюэллом и Джеффри Уильямсом, а «обналичить» их можно будет в промежуток между октябрем 2015 и апрелем 2018 годов. Причем, компания оставляет за собой право как увеличить бонус, так и полностью его отменить в зависимости от результатов своей деятельности.

Согласно текущему курсу каждый вышеперечисленный вице-президент может стать богаче на 19 млн. долларов. Но если кто-то из них решит покинуть Apple до этого времени, он не получит ни цента.

TSMC и производство SoC A8

На днях тайваньские средства массовой информации сообщили, что один из основных партнеров Apple — Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) — активно производит SoC A8 для нового поколения iPhone, которое должно дебютировать в этом году:

Ведущий мировой производитель микрочипов в прошлом месяце приступил к выпуску SoC A8, которые должны будут устанавливаться в iPhone 6, сообщает тайваньское издание Commercial Times со ссылкой на свои источники в цепочке поставщиков. В докладе говорится, что TSMC выиграл большинство заказов на производство интегрированных чипов для нового телефона.

Также, со слов источников Commercial Times можно узнать, что это будут 64-битные процессоры с четырехъядерной графикой, выполненные по 20 нм технологическому процессу. А благодаря раннему старту производства яблочная компания сможет обеспечить более спокойный и безпроблемный запуск следующего iPhone.

Долгое время эксклюзивным производителем чипов A-серии оставалась компания Samsung, но после известных событий Купертино стала постепенно отказываться от услуг южнокорейской корпорации. И вот после нескольких лет слухов соглашение с TSMC наконец-то было подписано. Согласно первоначальному плану, тайваньцы должны были производить лишь небольшую партию чипов, но в конце концов Samsung сами решили отказаться от контракта с Apple, посчитав его невыгодным.


Читайте также: