Bookmark and Share

Сегодня ночью яблочная компания получила окончательное разрешение от попечительского совета Сан-Франциско на строительство своего нового флагманского Apple Store. Этот розничный магазин будет расположен на площади Юнион-сквер, в одном из крупнейших торговых районов США, который известен шикарными отелями, театрами, художественными галереями и, само собой, дорогими магазинами.

Стоит отметить, что действующий магазин находится приблизительно в трех кварталах от будущего Apple Store. Но компания из Купертино решила расширить его и перенести на новое место:

«Мы безумно рады, что городские власти Сан-Франциско дали своё окончательное согласие на проведение работ по строительству нашего магазина и благоустройству окружающей территории. Он замечательно дополнит Юнион-сквер и создаст сотни рабочих мест для населения», — сказала пресс-секретарь Apple Эми Бессет (Amy Bessette) изданию Re/code. — «Текущий магазин на Стоктон-стрит стал невероятно популярным, за 9 лет с момента открытия его посетило более 13 миллионов человек, и мы с нетерпением ждем, чтобы перенести его на площадь Юнион-сквер».

Apple уже довольно долго борется со всевозможными муниципальными комиссиями и общественными организациями, которые то не противятся строительству, то спустя некоторое время отказываются от своих слов и вовсю начинают критиковать яблочную компанию за желание убрать фонтан американского скульптора Рута Асавы (Ruth Asawa) и установить на его место стену шириной в 25 метров. Еще в прошлом году Apple пересмотрела свои планы и пообещала переместить фонтан на несколько метров вдоль тротуара.

С архитектурной точки зрения это будет довольно просто выглядящее здание, вобравшее в себя самые последние тенденции в дизайне Apple Store. Но в отличие от недавно реконструированного стэнфордского магазина оно будет многоэтажным, а его главной «изюминкой» станут огромные раздвижные стеклянные двери высотой в 13 с небольшим метров. Особенно хорошо они видны на макете будущего строения:

По мнению пресс-службы компании из Купертино, в будущем этот флагманский магазин в Сан-Франциско может стать даже более узнаваемым, чем всемирно известный стеклянный куб на Пятой авеню в Нью-Йорке. Хотя лично я бы поспорил с этим утверждением.


Читайте также: