Bookmark and Share

Когда в начале недели компания из Купертино обновила прошивку Apple TV до версии 6.1, многие пользователи предположили, что кроме возможности спрятать иконки телеканалов из главного меню в ней практически ничего не изменилось. Однако, ребята из сайта AFP548 установили, что маленькая черная коробочка обзавелась одной неявной, но очень полезной функцией.

И заключается она в обнаружении AirPlay-устройств через Bluetooth:

Вот новая возможность, которая по-настоящему обрадует педагогов и сетевых администраторов, обслуживающих образовательные учреждения. В выпущенной сегодня  прошивке Apple TV 6.1 содержится настоящая «скрытая жемчужина».

Мобильные гаджеты под управлением iOS 7.1 научились во время сканирования находить совместимые устройства через Bluetooth! Это означает, что вам теперь необязательно требуется Bonjour для работы AirPlay. Как только хост обнаружен, дальше все данные AirPlay будут передаваться через обычную беспроводную сеть.

Говоря простым языком, теперь пользователям и IT-специалистам будет намного проще соединить iOS-устройство с Apple TV, хотя раньше они довольно часто сталкивались с определенными трудностями. У новой функции существует 4 основных требования:

  • на телеприставке установлена прошивка версии 6.1;
  • на iOS-гаджете — прошивка версии 7.1;
  • оба устройства находятся в одной сети;
  • оба устройства должны поддерживать Bluetooth 4.0 (это iPhone 4S и более поздние, iPad третьего поколения и более поздние, все поколения iPad mini, iPod touch 5G, Apple TV 3G и более поздние).

В ходе тестирования редакция AFP548 установила, что Маки с OS X 10.9.2 пока не поддерживают эту возможность, но не исключает её появление в будущем.


Читайте также: