Bookmark and Share

Сегодня ночью Apple опубликовала на своём официальном сайте очередную историю из цикла «Your Verse» — новой рекламной кампании, стартовавшей в начале этого года и посвященной разнообразным сферам применения iPad. На этот раз в центре внимания оказались спортсмены.

Эта история вращается вокруг спортивного тренера из средней школы Санкт-Эдвард Джейсона Круикшенка (Jason Cruickshank), который использует iPad в сочетании с программным комплексом от компании C3 Logix для точной оценки состояния спортсменов, находящихся под его опекой, а также для заблаговременного выявления симптомов сотрясения головного мозга — весьма непростой в прошлом задачи, во время которой приходилось полагаться на субъективные методы.

В начале Круикшенк составляет базовые профили для каждого студента и хранит их в облачном хранилище. После травмы спортсмен проходит те же самые тесты, а тренер сравнивает новые результаты с базовыми. Эта информация отображается на графе в виде шестигранника и позволяет Джейсону увидеть различия в таких категориях, как тяжесть симптомов, способность держать равновесие, время реакции и так далее.

Но это далеко не всё. Система Logix C3 довольно обширная, поэтому iOS-приложение собирает намного больше различной информации о студенте. Программа использует встроенные в планшет акселерометр и гироскоп для оценки функции постуральной стабильности и мультисенсорный экран с высоким разрешением, чтобы понять, насколько сильно травма повлияла на зрение спортсмена. Все эти тесты выполняются с помощью iPad.

«Нам необходимы и акселерометр, и гироскоп, и большой качественный дисплей, чтобы объективно проверить способность держать равновесие, остроту зрения и время реакции», — говорит Круикшенк. — «iPad предоставил нам всё это в одном устройстве».

Программный комплекс С3 Logix может использоваться для непрерывного мониторинга студентов по мере их лечения на основе сравнения новых данные с предыдущими показателями. Это позволяет сбалансировать программу восстановления и уделить особое внимание именно тем аспектам тренировок, в которых нуждается конкретный спортсмен — это позволяет намного быстрее и, что более важно, безопаснее набрать былую форму после травмы.

Рекламная кампания «Your Verse» стартовала в середине января. За это время компания из Купертино успела рассказать о том, как океанологи и альпинисты применяют iPad в решении своих повседневных задач.


Читайте также: