Bookmark and Share

Компания Pioneer, один из самых известных производителей потребительской электроники, раздумывает над внедрением поддержки CarPlay в свои существующие и будущие электронные продукты для автомобилей. Информацией об этом поделился сотрудник поддержки Pioneer в разговоре с одним из клиентов.

Новая информационно-развлекательная система CarPlay, которая позволит водителям намного проще и безопасней совершать звонки, работать с навигацией, слушать музыку, обмениваться сообщениями и выполнять ряд других действий в автомобилях, была представлена компанией из Купертино полторы недели назад. Хотя сейчас технология будет устанавливаться по умолчанию только в новые модели Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo (а в недалеком будущем — и транспортные средства других концернов, подписавших соглашения с Apple), благодаря навигационным и аудио-системам Pioneer водители смогут воспользоваться CarPlay даже в тех авто, которые изначально её не поддерживали.

Ранее об аналогичном намерении объявили представители Mercedes-Benz, но потенциальное решение от Pioneer выглядит более многообещающим, ведь оно будет доступно владельцам не только этой престижной марки, но и более бюджетных авто. Принципе, если у Pioneer всё получится, за ним могут подтянуться и другие производители мультимедийных систем и аксессуаров, и лично я от совместимого с CarPlay продукта не отказался бы.

Просто текущие «топовые» предложения на базе Андроиде или доисторического Windows CE выглядят совсем грустно.


Читайте также: