Bookmark and Share

В этом месяце компания из Купертино прекратила поддержку Windows 7 для последнего поколения Mac Pro. Об этом стало известно благодаря специальной статье из базы знаний Apple, которая содержит список версий ОС Microsoft, совместимых с яблочными компьютерами.

Отныне самый быстрый Mac в истории поддерживает установку в раздел Boot Camp только Windows 8. В утилите Ассистент Boot Camp, с помощью которой пользователи могут подготовить свой Мак к инсталляции альтернативной системы путем создания нового раздела и загрузки необходимых драйверов с сайта Apple, также исчезли упоминания о более ранних версиях операционной системы Microsoft:

Сейчас до конца не понятно, почему Apple решилась отказаться от поддержки Windows 7, но в чём сомневаться не приходится, так это в том, что за Mac Pro в скором времени последуют и другие Маки. Вероятней всего, компания из Купертино решилась на данный шаг из-за возраста этой операционной системы, выпущенной еще во времена Snow Leopard (с того момента состоялось уже 3 крупных релиза OS X).

Данное решение вряд ли будет воспринято владельцами яблочных компьютеров с оптимизмом, ведь Windows 8 почти за полтора года так и не стала популярной среди пользователей. Согласно последним данным, на её долю приходится чуть более 10% от всех PC в мире c установленной Windows, что в 4,5 раза меньше Семерки и почти в 3 раза меньше архаичной XP.

В любом случае, у профессионалов остается запасной вариант — запускать Windows 7 в одном из пакетов для виртуализации, которые на новеньком Mac Pro работают очень шустро.


Читайте также: