Bookmark and Share

Помимо изменения внешнего вида некоторых элементов пользовательского интерфейса, поддержки CarPlay, усовершенствований в работе Touch ID и прочих нововведений компания из Купертино в iOS 7.1 значительно улучшила работу внутренних покупок In-App Purchase и технологии iBeacon.

Внутренние покупки

Если вы следили за новостями из мира Apple, то, вероятно, не раз слышали о скандале с системой In-App Purchase, которая слишком многое позволяла детям — сами того не подозревая, он тратили сотни долларов и более внушительные суммы на покупку виртуальной валюты или предметов в мобильных играх, использующих бизнес-модель Freemium. Халатным родителям это, конечно же, не нравилось, но вместо того, чтобы наконец обратить внимание на своё чадо, они сочли необходимым подать на Apple в суд и заставить её решить имеющуюся проблему.

Так как воспитать всех детей на планете яблочной компании не под силу, ей пришлось выкручиваться собственными силами. Начиная с iOS 7.1 при первой внутренней покупке будет появляться всплывающее окно, информирующее пользователя о том, что в течение следующих 15 минут он сможет спокойно тратить деньги со своего аккаунта в любом мобильном приложении. По окончанию этого промежутка времени потребуется заново ввести пароль от Apple ID.

Судя по всему, Купертино была вынуждена прикрутить этот «костыль» в рамках соглашения с Федеральной торговой комиссией США (U.S. Federal Trade Commission, FTC), которое застало врасплох Тима Кука в январе этого года.

iBeacon

Второе изменение касается работы технологии iBeacon, представленной в прошлом году вместе с iOS 7 и основанной на энергоэффективном Bluetooth LE. Как сообщает сайт Beekn.net, теперь мобильные гаджеты Apple могут принимать уведомления от радиомаячков даже в том случае, если соответствующее приложение не запущено:

После открытия приложения с поддержкой iBeacon мы полностью его выключили: не только вышли на домашний экран, но и закрыли его через панель многозадачности. Несмотря на это iPhone продолжил определять маячки, а также отправлять и посылать сообщения даже при заблокированном устройстве. Ранее для этого программа как минимум должна была работать в фоне. Также, телефон продолжает получать сообщения от радиомаяков после перезагрузки, вам даже не нужно заново запускать приложение.

Помимо этого, компания из Купертино значительно ускорила определение маячков iBeacon. Если раньше на данный процесс уходило от десятка секунд до минуты, то теперь соединение происходит практически мгновенно. Это и вправду важные изменения как для многих компаний, разрабатывающих совместимые с iBeacon решения, так и для обычных потребителей, которые этими решениями так или иначе пользуются.


Читайте также: