Bookmark and Share

По данным The Wall Street Journal, Apple активно нанимает инженеров и менеджеров для своей азиатской цепочки поставщиков в надежде ускорить производство новых и существующих продуктов. Сформированные команды сотрудников направляются в крупнейшие региональные офисы яблочной компании в Шанхае и Тайпее.

В отчете говорится, что особый интерес для Apple представляют сотрудники HTC, Inventec и других тайваньских технологических корпораций, из которых формируются целые инженерные команды. Новые группы должны будут тесно сотрудничать с азиатскими поставщиками, а также следить за тем, чтобы производимые ими компоненты для iPhone и iPad соответствовали высоким стандартам качества компании из Купертино:

В течение последних двух лет Apple наняла несколько сотен новых инженеров и операционистов в Китае и Тайване, а с середины 2013 года процесс найма значительно ускорился, сообщают анонимные источники, знакомые с данным вопросом. В настоящее время общее число сотрудников в этом регионе превышает 600 человек.

Помимо этого, Apple продолжает принимать на работу менеджеров цепочки поставок, которые занимаются улучшением условий труда на заводах и предприятиях её азиатских партнеров вроде Foxconn. Несмотря на значительный прогресс, достигнутый в последние годы, компания из Купертино продолжает регулярно сталкиваться с критикой со стороны самых разнообразных правозащитных организаций и старается повлиять на эту ситуацию.

С помощью данных действий Apple надеется не только осуществлять широкомасштабные запуски своих новых продуктов, но также бороться с проблемами, которыми в последнее время нередко страдают их первые партии.


Читайте также: