Bookmark and Share

У вас в руках неожиданно оказался еще не выпущенный продукт Apple или его прототип, и вы хотите рассказать об этом всему миру? Тогда обязательно обратите внимание на полезную инструкцию Майка Венера (Mike Wehner) из TUAW, который постарался объяснить, как нужно правильно фотографировать подобные гаджеты.

Правило №1. Не фотографируйте весь гаджет

Если слухи не сопровождаются какой-то загадкой, тайной или недосказанностью, это плохие слухи. Поэтому ни в коем случае не отравляйте в известные издания «околояблочной» тематики фотографии полноразмерного и рабочего устройства. Лучше всего, если это будет даже не смартфон, планшет или «умные» часы, а просто какая-то их деталь. В этом случае у профильных блогов появится пространство для маневра, и они смогут порадовать читателей своими теориями.

Перед вами несколько плохих примеров. Кому нужны такие фотографии? Здесь всё слишком очевидно, никаких слухов из этого не выжмешь:

Разберите прототип на части и выберите самый невзрачный компонент, по внешнему виду которого невозможно определить его предназначение:

Тут и вправду есть над чем подумать. Что это такое? Откуда взялась эта железка? Может быть это деталь от нового iPod или крепление для NFC-чипа, слухи о появлении которого в следующем поколении iPhone 7s будоражат воображение авторов? Именно такие фотографии притягивают посетителей.

Маленький совет: ваше фото будет выглядеть куда привлекательней, если вы создадите производственную обстановку. Как будто вы снимали его прямиком на заводе Foxconn.

Правило №2. Меньше ясности

Конечно, можно побежать в ближайший гараж и сфотографировать никчемный кусок пластика или металла, и это неплохая отправная точка. Но вы обязаны убедиться, что в кадре присутствуют какие-то препятствия, не позволяющие четко рассмотреть фото.

Существуют профессиональные трюки, ставшие настоящей «классикой». Например, поместите объект за стекло и добавьте много бликов, выберите самый неудачный угол для съемки или же, скажем, обтяните гаджет упаковочной пленкой. Помните, вы стоите за «утечкой» продукта одной из самых успешных и самых секретных корпораций на планете, поэтому нет ни одной причины отклеивать эту пленку.

Так дело не пойдет — изображение слишком понятное:

Уже лучше, но все равно далеко до совершенства:

А это — в самый раз!

Маленький совет: Приложите все усилия, чтобы производственные коды и любые другие надписи прочитать было невозможно. Всё равно до этого никому нет дела.

Правило №3. Чем больше волнения, тем лучше.

Если вы получили доступ к новому продукту Apple, вы, должно быть, чертовски взволнованы. А лучший способ показать это — снимать объект трясущимися от волнения руками. Резкое фото ни у кого не вызовет доверия, поэтому обязательно используйте данную технику. Если у вас получился идеально четкий снимок — не переживайте, вы можете добавить «волнение» позже в любом фото-редакторе, например, в Photoshop.

Слишком скучно:

Почти то, что нужно:

А вот это — отличный результат:

Следуйте всем вышеизложенным правилам, и профильные ресурсы проглотят наживку в два счета, после чего еще долго будут добавлять ваше фото к любой статье, посвященной новым яблочным смартфонам или планшетам. Вот пример идеального снимка:

Что это? Это запчасть от нового Айфона? Может ли мы хотя бы сделать вид, что она от Айфона? Конечно можем! Именно так работает индустрия слухов. И именно поэтому вы не увидите подобные новости на «Маководе».


Читайте также: