Bookmark and Share

В прошлом году компания из Купертино представила двухэтапную аутентификацию, позволяющую повысить безопасность аккаунтов Apple ID и iCloud. А вчера вечером к списку стран, в которых доступна эта функция, добавились Канада, Япония, Франция, Германия, Италия и Испания.

По сообщениям некоторых пользователей, двухэтапная аутентификация уже работала в Германии и Италии в течение определенного времени, но со вчерашнего дня жители этих и других стран получили возможность проходить верификацию через SMS. В базе знаний Apple даже появилась специальная статья, в которой содержится список поддерживаемых сотовых операторов.

Двухэтапная проверка представляет из себя дополнительный уровень безопасности учетных записей Apple ID и iCloud, который требует от пользователей яблочной продукции подтвердить свою личность перед совершением покупок или, скажем, изменением информации в аккаунте путем ввода случайной последовательности из четырех цифр, отправленной на доверенный мобильный гаджет.

Благодаря этой мере злоумышленникам будет намного сложнее взломать ваш аккаунт и каким-либо образом навредить вам. Например, удаленно стереть iOS-устройство при помощи Find My iPhone.

В предыдущей статье можно найти подробное описание процесса включения двухэтапной аутентификации, а также её сильные и слабые стороны.


Читайте также: