Bookmark and Share

Каждый год Fortune пытается установить, какая компания обладает самой лучшей репутацией, и вчера вечером известный журнал наконец обнародовал результаты своего последнего исследования. Оказалось, что первую строчку ежегодного рейтинга наиболее уважаемых компаний мира в седьмой раз подряд заняла Apple.

Для этого журналисты авторитетного издания опросили почти 4000 директоров, руководящих сотрудников, аналитиков и экспертов. В ходе опроса респондентам было предложено выбрать 10 корпораций, которыми они восхищаются больше всего, а также оценить ключевые атрибуты их деятельности, такие как инновационность, управление персоналом, социальная ответственность, качество менеджмента, продуктов и услуг, финансовая состоятельность, конкурентоспособность на мировых рынках и так далее.

В итоге Apple снова заняла своё законное место на вершине пьедестала и опередила ближайших преследователей — Amazon, Google, Berkshire Hathaway, Starbucks, Coca-Cola, Walt Disney, FedEx, Southwest Airlines и General Electric (к слову, предыдущего рекордсмена по количеству этих титулов):

Знаковая технологическая компания, широко известная своими стильными и удобными продуктами, вновь оказалась на первом месте этого списка, уже седьмой год подряд. Apple, которая по оценкам Interbrand является самым ценным брендом на планете, заработала в прошлом финансовом году 171 млрд. долларов и примерно столько же имеет в виде наличных денег, но фанатам (не говоря уже о рынке) не терпится увидеть следующий большой продукт компании. Главные ставки делаются на «умные часы» или фирменный телевизор, но Apple также обращает свое внимание на автомобили и медицинские устройства.

Среди технологических компаний, присутствующих в данном рейтинге, стоит также отметить Samsung и Microsoft, которые оказались практически на соседних строчках — 21 и 24 соответственно.


Читайте также: