Bookmark and Share

По сообщениям известного технологического ресурса TechCrunch, Apple совершила очередную покупку, и на этот раз ею стала Burstly. Эта компания известна, в первую очередь, своей платформой для бета-тестирования мобильных приложений под названием TestFlight.

Несколько лет назад я уже писал об этом продукте на страницах «Маковода», когда платформа только-только набирала популярность:

TestFlight может стать очень удобным инструментом для установки бета-приложений «на лету», минуя процесс разархивирования файлов, перемещения их в iTunes, синхронизации и повторения всех этих манипуляций при появлении новой тестовой версии.

С помощью TestFlight пользователь может зайти на сайт сервиса со своего iPhone или iPad, нажать на кнопку, просмотреть имеющиеся предложения и подписаться на них. Выигрывают обе стороны: разработчикам достаточно загрузить всего одну версию приложения на сайт (и не рассылать десятки писем друзьям и знакомым с просьбой опробовать новую функцию), а пользователи смогут намного быстрее и проще инсталлировать и обновлять уже установленные мобильные программы.

В середине этой недели команда созателей TestFlight объявила о намерении прекратить разработку своего продукта для мобильной платформы Android, а также сообщила о том, что новые клиенты больше не смогут получить доступ к SDK проекта. Но это не отразится на текущих клиентах TestFlight. Помимо этого, Burstly закроет свой второй продукт — FlightPath, сервис для мобильной аналитики, о запуске которого было объявлено в прошлом году.

На данный момент разработчикам доступно несколько альтернативных платформ для проведения бета-тестирования iOS-приложений, включая вышеупомянутый TestFlight и не менее популярный HockeyApp. Хотя ряд крупных разработчиков создает свои собственные платформы при помощи корпоративной программы дистрибуции Apple.

Пресс-служба компании из Купертино в лице Кристин Хьюджер (Kristin Huguet) подтвердила факт сделки, но по старой-доброй традиции отказалась обсуждать её условия и детали, ограничившись традиционной фразой: «Время от времени Apple покупает небольшие технологические компании, но мы, как правило, не обсуждаем цели или планы».


Читайте также: